16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Глава Челябинска пересел с Lexus на Land Rover

Руководство городской администрации отчиталось о доходах за прошлый год.

Поделиться

В прошлом году Евгений Тефтелев заработал около 5,5 млн рублей

В прошлом году Евгений Тефтелев заработал около 5,5 млн рублей

Поделиться

За прошлый год доходы главы Челябинска Евгения Тефтелева выросли на 1,7 миллиона рублей. Мэр поменял Lexus LX 570 на Land Rover, но оставил Land Cruiser 200, а также приобрёл ещё одно нежилое помещение. Об этом сообщается в отчёте о доходах, размещенном на сайте администрации.

Годовой доход первого заместителя главы города Натальи Котовой сократился всего на 13 тысяч рублей и составил почти 3,5 миллиона рублей. Её коллега Юрий Параничев расстался с автомобилем Mitsubishi Pajero и приобрел BMW X3, а также продолжает ездить на BMW X1. Его доход вырос на 263 тысячи и составил 2,7 миллиона рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Замглавы по вопросам строительства Владимир Слободской заработал больше на один миллион рублей. Замглавы города по правовым и имущественным вопросам Владимир Елистратов разбогател почти на 2,7 миллиона рублей, при этом продал земельный участок, гараж и сад. Руководитель аппарата администрации города Евгений Шинин заработал около двух миллионов, что на полмиллиона меньше, чем в прошлом году.

Отчитались о доходах и копейские чиновники. Новый глава шахтерского города, бывший первый заместитель прокурора региона Владимир Можин заработал около 3 млн. У Владимира Бисерова, исполнявшего обязанности главы города после ареста Вячеслава Истомина, доход куда более скромный – около 280 тысяч рублей.

Напомним, недавно о доходах отчитались губернатор Челябинской области и его заместители. Борис Дубровский задекларировал за отчётный период 73,8 миллиона рублей. Согласно представленным данным, у него в собственности три земельных участка, два жилых дома, дача, квартира, гараж и доли в нежилых помещениях, а также автомобиль Mercedes-GLE 63. Годом ранее доход главы региона был выше – 77,8 миллиона рублей.

Самый высокий доход среди областных чиновников в 2016 году задекларировал первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин – 5,4 миллиона рублей. В его распоряжении находятся два автомобиля: Audi-100, Volkswagen Touareg, а также два земельных участка, жилой дом площадью 205 кв. метров, две квартиры (78 и 140 кв. метров) и два гаража. Доход его супруги, по данным декларации, составил 2,2 миллиона рублей. Самый низкий доход среди вице-губернаторов показал Сергей Шаль. В 2016 году он увеличился лишь на 3,1 миллиона рублей. У него в собственности находятся земельный участок, дом и две квартиры.

Ранее о своих доходах за прошлый год отчитался глава государства. Владимир Путин в 2016 году заработал 8,86 миллионов рублей, а премьер-министр России Дмитрий Медведев – 8,58 миллиона рублей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...