19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

«Довёл до тошноты»: челябинка разругалась с водителем маршрутки, курящим за рулём

Перевозчик пообещал наказать нарушителя.

Поделиться

Курящие за рулём маршрутчики не редкость

Курящие за рулём маршрутчики не редкость

Поделиться

Челябинка Наталья возмутилась тем, что водитель маршрутки в то время, как вёз пассажиров, курил. Девушка попросила мужчину потушить сигарету, но в итоге всё вылилось в скандал. Об этой истории она рассказала 74.ru.

– Я только прочитала вашу статью про то, как женщину с детьми высадили из маршрутки, и сама попала в похожую ситуацию, – говорит Наталья. – Ехала с северо-запада на АМЗ в 17-й маршрутке. Водитель курил, а так как меня тошнит от табака, я попросила его перестать это делать – в «пазике» дым в окно почти не уходит. Но он отказался, стал кричать, грубить, перешёл на «ты», а потом и вовсе предложил выйти, раз мне не нравится.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Натальи, сигарету мужчина выбросил, только когда она начала его фотографировать и пригрозила звонком перевозчику.

К моменту съёмки водитель сигарету уже выбросил

К моменту съёмки водитель сигарету уже выбросил

Поделиться

– Меня поддерживала вся маршрутка, но водителю всё нипочем. Не понимаю, откуда такое отношение, – возмущается женщина.

По телефону перевозчика, указанному в самой маршрутке, девушка всё-таки позвонила, сообщила номер автобуса, время, когда произошёл инцидент, а вот своё имя водитель называть отказался. По телефону ей ответили, что его накажут.

Водителя пообещали наказать

Водителя пообещали наказать

Поделиться

Мы также обратились в ООО «Такси-Сервис Ком». Механик Артур разъяснил, как поступают в подобных случаях с нерадивыми водителями.

– При первой жалобе с водителем проводится беседа. А если подобные жалобы на него поступают ещё, то могут назначить штраф. Может даже дойти до увольнения, – рассказал Артур.

Он добавил, что маршрутка – это общественное место, где запрещено курить. Это закреплено федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Как ранее нам поясняли в городском управлении транспорта, нарушителям грозит штраф от 500 до 1500 рублей. Правда, его выпишут только в случае, если курильщика застали за нарушением сотрудники управления государственного автодорожного надзора. Поэтому с жалобой лучше сразу обращаться к работодателю.

Напомним, в 2014 году «Союз перевозчиков» запустил в Челябинске горячую линию 238-00-00, куда горожане могут пожаловаться на курящих за рулём водителей маршрутных такси. Мы попробовали дозвониться по номеру – не вышло, трубку попросту никто не берёт. В администрации союза нам сообщили, что горячая линия «вроде бы продолжает работу».

Фото: Фото Игната Сарапулова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...