12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

На челябинские дворы потратят четверть миллиарда рублей

Деньги распределят между всеми районами города.

Поделиться

Больше всего средств получат на свои дворы жители Ленинского района

Больше всего средств получат на свои дворы жители Ленинского района

Поделиться

На благоустройство дворов в Челябинске в этом году потратят более 251 миллиона рублей. Деньги из федерального бюджета по программе «Городская среда» разделят между всеми районами города.

Напомним, в апреле в южноуральской столице завершились общественные слушания по выбору территорий, которые благоустроят в 2017 году по программе «Городская среда». Попали в программу 157 домов. До 25 мая в открытом доступе появится конкретный список адресов, где сделают ремонт.

– Финансирование распределено между всеми районами города, – рассказала замначальника управления ЖКХ администрации Челябинска Людмила Балашова. – Центральный район получит 22,7 миллиона рублей, Тракторозаводский – 35,8 миллиона, Курчатовский – 40,6 миллиона, Советский – 38,7 миллиона, Ленинский – 45,3 миллиона, Калининский – 38,5 миллиона, Металлургический – 29,7 миллиона.

– Программа благоустройства «Городская среда» рассчитана на пять лет, – уточнил председатель городской думы Станислав Мошаров. – Челябинцы, которые не успели попасть в неё, могут заявиться на участие на следующий год. Приглашаем жителей домов активнее участвовать в этом проекте, который позволит обустроить их дворы за счёт федерального бюджета.

Кроме дворов, в Челябинске обустроят и городские общественные пространства – парки и скверы. В этом году отремонтируют сквер «Семейный» в Ленинском районе, парк «Металлург» имени Тищенко, Сад Победы, парк Калининского района, парк «Северо-Западный», часть парка культуры и отдыха имени Гагарина и парка имени Пушкина, а также спортивный стадион в Новосинеглазово.

Ранее 74.ru сообщал, что в парке «Металлург» имени Тищенко в Металлургическом районе Челябинска началось строительство спортивной площадки для воркаута.

Всего на реализацию проекта «ЖКХ и городская среда» от правительства РФ регионы получат 15 миллиардов рублей. Из них 10 миллиардов пойдут на поддержку программ благоустройства, 5 миллиардов – на господдержку инвестиций в ЖКХ. Всего с 2017 по 2020 годы на эти цели российское правительство потратит 71 миллиард рублей, распределив его между регионами.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...