18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Полицейский, сбивший двоих детей в центре Челябинска, извинился перед их мамами

Страж правопорядка предложил помощь в лечении мальчиков.

Поделиться

Саша отделался синяками и ссадинами, его друг Дима ещё долго будет лечиться в больнице

Саша отделался синяками и ссадинами, его друг Дима ещё долго будет лечиться в больнице

Поделиться

Полицейский, сбивший двоих детей в центре Челябинска, извинился перед мамами мальчиков и предложил всяческое содействие в их лечении. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД области.

К родным детей месте с виновником ДТП пришли руководители экспертно-криминалистического центра и управления по работе с личным составом ГУ МВД по Челябинской области.

– В ходе встречи женщинам предложили помощь в организации лечения детей, содействие в приобретении необходимых медикаментов, а также психологическую помощь для нормализации психоэмоционального состояния и минимизации последствий психотравмы, полученной в результате дорожно-транспортного происшествия, – говорится в сообщении полиции. – В ходе беседы начальник отделения организации психологической работы договорилась с мамой пострадавшего о психологической помощи ребёнку после его выписки из больницы и выздоровления.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сейчас одного ребёнка выписали из больницы, он был на встрече с полицейскими. Второй лежит в больнице, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное и стабильное.

– Следователем СУ СК России по Челябинской области принято от участника ДТП заявление о возмещении морального и материального ущерба, оказании помощи в реабилитации пострадавших детей, – заключили в полицейском главке.

Мамы мальчиков, Надежда и Евгения, подтвердили, что виновник аварии извинился перед ними.

– Вы знаете, по нему видно, что он нормальный адекватный человек. Его уже уволили, конечно, мне даже стало его жалко. Он очень искренне раскаялся. Его истерика после аварии, она случилась из-за потрясения, потому что у него самого дети – ровесники наших мальчиков, – рассказала мама Саши Надежда. – Он спросил, какая нам сейчас нужна помощь, но я ответила, что нам ничего не нужно, главное – все живы. Думаю, ему хватило, поэтому заявлять иск на возмещение морального вреда не планирую.

Маме Димы полицейский пообещал помочь с дальнейшей реабилитацией сына. Мальчику ещё минимум три недели придётся провести на больничной койке, если кости нормально срастутся. После этого ему разрешат потихонечку вставать.

– Обещают, что будут помогать, но посмотрим, как будет дальше, – говорит Евгения. – Диме уже сейчас нужна помощь психолога, он даже боится подумать, как после больницы будет переходить дорогу.

Как ранее сообщал 74.ru, вечером 12 мая на пересечении улиц Российской и Коммуны около торгового комплекса «Радуга» полицейский сбил на пешеходном переходе двух мальчиков. Ребят увезли на скорой. По предварительной информации, 46-летний сотрудник полиции за рулём Chevrolet при повороте налево на разрешённый сигнал светофора не пропустил пешеходов. Следственный комитет проводит проверку по факту ДТП.

Восьмилетний Дима Е. три дня провёл в реанимации, пережил переливание крови, и ему ещё предстоит долгое лечение в отделении травматологии горбольницы №9. Сейчас ребёнку не разрешают даже сидеть. Его друг Саша П. отделался синяками и ссадинами.

Фото: Фото предоставлено родителями детей

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...