26 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

На застройщика «Чурилово Lake City» в Челябинске завели дело о мошенничестве

По версии следствия, компания увела деньги дольщиков через аффилированные фирмы.

Поделиться

По данным прокуратуры и минстроя, по 17 из 19 объектов «Речелстроя» сроки неоднократно переносились

По данным прокуратуры и минстроя, по 17 из 19 объектов «Речелстроя» сроки неоднократно переносились

Поделиться

По материалам совместной с минстроем прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в ходе строительства жилого комплекса «Чурилово Lake City» в Челябинске. По версии следствия, застройщик – ООО «Речелстрой» – увёл деньги дольщиков через аффилированные фирмы, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

– Проверка показала, что из девятнадцати возводимых ООО «Речелстрой» домов по семнадцати сроки ввода в эксплуатацию неоднократно переносились, производство строительно-монтажных работ на одиннадцати объектах в настоящее время приостановлено, – уточнила Наталья Мамаева. – С декабря 2015 года по февраль 2016 года заключено 1512 договоров долевого участия. По ним привлечены средства дольщиков в размере свыше 2 млрд рублей, достаточные для осуществления строительства. Однако обязательства перед гражданами по передаче жилья своевременно не исполнены, строительно-монтажные работы приостановлены, а полученные деньги израсходованы на цели, не связанные со строительством многоквартирных домов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно материалам дела, действуя через аффилированные компании, «неустановленные лица из числа руководства ООО “Речелстрой” похитили денежные средства участников долевого строительства, причинив ущерб на сумму свыше 1 млн рублей».

– По результатам проверки будет проводиться расследование. Но параллельно с этим будет продолжаться строительство домов в микрорайоне. Застройщик никуда не пропал, сейчас мы проводим встречи с дольщиками и стараемся разъяснить им сложившуюся ситуацию, – прокомментировал директор ООО «Речелстрой» Сергей Вегельман.

13 мая в митинге на Алом Поле приняли участие 130 дольщиков «Речелстроя»

13 мая в митинге на Алом Поле приняли участие 130 дольщиков «Речелстроя»

Поделиться

Напомним, 13 мая 130 дольщиков «Речелстроя» провели митинг на Алом Поле. В начале месяца челябинцы, купившие квартиры в «Чурилово Lake City» ещё в 2015 году, обратились за помощью к президенту Владимиру Путину, записав видеообращение к главе государства.

Сейчас арбитражный суд Челябинской области рассматривает иск одного из дольщиков о признании компании «Речелстрой» банкротом. Ранее 74.ru сообщал, что застройщику удалось урегулировать вопрос в досудебном порядке, и иск о банкротстве компании отзовут. Однако 4 мая всё же состоялось первое судебное заседание по этому делу, на котором сторонам вновь не удалось договориться. Следующее заседание суда пройдёт 30 мая.

Фото: Фото сообщества «Чурилово Лейк Сити»/Vk.com, Натальи Кудашовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...