Город

От цирка отлетает мрамор: тяжелые плиты над входом в здание пугают челябинцев

Директор цирка заверил, что обветшалая отделка не представляет опасности для посетителей.

Со стен челябинского цирка отлетает мраморная облицовка. Тяжелые плиты отслаиваются по всей поверхности здания, в том числе над входом. Об аварийном состоянии входной группы цирка редакции 74.ru сообщил директор компании «ЧелябГлавСтройПроект» Денис Главинский. По его мнению, мраморная отделка несет прямую угрозу посетителям. Однако директор цирка Рихард Илгач поспешил успокоить челябинцев: ни одна плита не упадет на головы гостей, а в течение ближайших двух лет заведение и вовсе ждет глобальное преображение.

Над входом цирка отваливаются мраморные плиты

Главинский рассказал, что обследовал здание цирка лишь снаружи и по своей личной инициативе. Увиденное он запечатлел на фото.

– У строения есть дефекты, которые сразу бросаются в глаза. Это отслоение облицовочной плитки, – говорит директор «ЧелябГлавСтройПроект». – Несколько плиток над входной группой уже готовы упасть. Это видно невооруженным взглядом. Они размером примерно 500 мм на 500 мм и толщиной где-то 20–30 мм. Если такая упадет, то и голову пробить сможет.

Толщина плит примерно 30 мм

Директор цирка Рихард Илгач считает, что горожане разводят панику необоснованно.

– Мы своевременно обследуем облицовочные плиты и убираем те, которые представляют опасность, – заверил Илгач. – Скоро в цирке пройдет капитальный ремонт.

Директор цирка сказал, что плиты, которые представляют опасность, своевременно убираются

Как сообщил 74.ru начальник пресс-службы «Росгосцирка» Александр Рыбкин, предварительно, челябинский цирк включен в план по проведению капитального ремонта на 2019 год. Работы затронут внутреннее устройство здания. Внешний облик изменен не будет. Отремонтируют лишь аварийные плиты. Стоимость работ оценивают в 550 миллионов рублей.

Челябинский цирк включен в план по проведению капитального ремонта на 2019 год

Напомним, ремонт в челябинском цирке не проводили более 30 лет. В 2014-м директор Большого Московского государственного цирка, представитель известной цирковой династии Эдгард Запашный, побывавший в нем, был в шоке от увиденного.

В здании цирка намерены полностью обновить зрительный зал, установить новое световое и звуковое оборудование, отремонтировать технические помещения, обеспечить вентиляцию и кондиционирование помещений на современном уровне.

Фото: Фото Дениса Главинского
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления