17 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

Воспитанник «Трактора» стал лучшим форвардом ЧМ по хоккею

В прошлом году Артемий Панарин был вторым на чемпионате мира.

Поделиться

Артемий Панарин признался, что игра с финнами была валидольной

Артемий Панарин признался, что игра с финнами была валидольной

Поделиться

Уроженец Коркино и воспитанник челябинского «Трактора» Артемий Панарин признан лучшим бомбардиром чемпионата мира по хоккею, пишет ТАСС. Напомним, вчера, 21 мая, российская сборная победила Финляндию со счетом 5:3 и стала бронзовым призером соревнований.

Артемий Панарин в девяти проведенных играх набрал 17 очков (4 шайбы + 13 передач). Вторым стал другой российский нападающий Никита Кучеров – 15 очков (7+8), тройку замкнул канадский форвард Натан Маккиннон, набравший такое же количество очков, но забросивший на одну шайбу меньше (6+9).

– Сборная отличалась командным духом, каждый был готов играть за Россию. Не каждый год такая команда собирается. Обидно, что не воспользовались этим шансом, – прокомментировал Артемий Панарин. – Игра с финнами получилась валидольная. Если бы Кучеров не забросил важную пятую шайбу, то неизвестно, как бы все повернулось.

Отметим, что на прошлом чемпионате мира в Москве лучшим бомбардиром турнира стал российский нападающий Вадим Шипачев, набравший 18 очков (6+12). Артемий Панарин тогда стал вторым – 15 очков (6+9).

– Мне просто интересно, кто говорит, что приз лучшему бомбардиру чемпионата мира – это ерунда и утешительный приз? Если я не разбираюсь в чем-то, то я не могу ничего про это сказать. Очень недоволен такими комментариями в интернете, в детстве я мечтал о таком призе, – добавил Панарин.

До Панарина и Шипачева в российской истории лишь три хоккеиста становились лучшими бомбардирами чемпионатов мира. В 2010 году в Германии им стал Илья Ковальчук – 12 очков (2+10), в 2012-м в Финляндии Евгений Малкин с 19 баллами (11+8), в 2014-м в Белоруссии Виктор Тихонов с 16 очками (8+8).

В составе сборной России на чемпионате мира также выступали воспитанники челябинской хоккейной школы Валерий Ничушкин, Евгений Дадонов, Антон Белов и Евгений Кузнецов. Вратарь челябинского «Трактора» Павел Францоуз защищал ворота сборной Чехии.

Фото: Фото с сайта Fhr.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...