Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Подросток чудом выжил в доме на ЧМЗ, где отравились газом двое детей и старушка»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ46
Гость
22 мая 2017 в 18:58

Газсервиз не занимается профилактикой газового оборудования. Это услуга платная-300 рублей. Вот и бабахает газ по всей стране. А вот в советские времена такого не было-газовики 1раз в год проверяли оборудование,помните были абон.книжки?

Гость
22 мая 2017 в 19:00

Строительный мусор сам по себе не появляется. Значит кто-то делал ремонт этажом выше, и закидал обломками и пылью вент.канал.

Гость
22 мая 2017 в 18:56

вентиляция засорена-пофиг, встаем с колен зато. вон пльмиру восстанавливаем, это ж ведь нужнее.

Гость
22 мая 2017 в 20:56

Какие смерти из за халатности и безответственности.

Гость
22 мая 2017 в 18:39

охренеть!!
– Насколько знаю, никаких обращений от жителей в управляющую компанию до этого не было,

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/news/301526530998272.html

как люди могут почувствовать угарный газ??? где плановые осмотры хотя бы 2 раза в год, под роспись собственников жилья??

Гость
22 мая 2017 в 18:21

Какой ужас... Соболезнования близким... Неужели коммунальщикам и такое сойдет с рук???

Гость
22 мая 2017 в 19:18

Дети погибли!!! Самое суровое наказание комунальщикам!!!! Искренние соболезнования родным и близким погибших.

Гость
22 мая 2017 в 18:49

Вот они последствия воровства и безответственности чиновников. Дальше только хуже будет, жилой фонд ветшает. А деньги на содержание разворовываются. Сколько терпеть все это будем, это людские жизни! Ничего святого у чинуш не осталось.

Живу без вентиляции
22 мая 2017 в 21:43

Моя история: переехала в квартиру и обнаружила, что вентиляция вообще не работает. Пыталась вызвать людей, чтобы прочистили из МЖКО, которое обслуживает наш дом. Там сказали, что таких людей в штате нет, они обращаются с такими запросами в другую организацию, которая приезжает по указанным заявкам. И видимо МЖКО за эти заявки платить надо той организации, поэтому вызывать они никого не спешили, я ждала, но никто не приезжал. Звонила в МЖКО несколько раз напоминала, потом выяснила телефон и самой той организации - там и слышать не слышали про мою заявку! В общем мне пришлось быть ооочень настойчивой, чтобы наконец в организации чистящей эти вентиляции появилась моя заявка!! И "ждать очереди" пришлось несколько месяцев. То у них гололед на крыше, то дождь, то снег, то еще чего-нибудь.. Но и когда приехали, не смогли прочистить - в одной вентиляции оказался строительный раствор, а другая вентиляция в ванной вообще оказалась "ложной" - ход из квартиры есть, но он никуда наружу не выходит!

Живу без вентиляции
22 мая 2017 в 21:43

А ход от соседей снизу выходит в мою квартиру! Такие вот строительные ляпы... Т.е. вентиляцию в ванной, как они сказали, вообще невозможно сделать. А про ту, что не смогли прочистить, сказали, что работы регламентированы по времени. Они не могут делать одну заявку с утра до победного конца. Если все слишком затягиваются, то работы прекращают и переносят на следующий раз. Нужно делать новую заявку и снова ждать у моря погоды и всех пинать и проверять, когда ж ко мне придут. Опять прошло несколько месяцев. Ситуация повторилась и во 2й раз. Опять не смогли прочистить...
Метеорит когда бабахнул все-таки чуток прочистил, но все равно очень-очень плохо тянет.
Не знаю как в других домах дела обстоят, но вот с МЖКО надо быть реально очень настырными, чтобы чего-то добиться. Ну а о том чтобы добиться что-то сделать с той "ложной" вентиляцией это вообще наверное из области фантастики. Очень затратно, а деньги МЖКО тратить очень не любит. О какой безопасности может быть речь??

Бурмат
22 мая 2017 в 22:04

"Доверие"потеряло мое "доверие"!

Гость
22 мая 2017 в 23:05

По Дегятрева практически в каждом 2х или 3х-этажных домах вентиляция забита фрагментами разрушенных дымоходов. Жильцам первых этажей стОит заморочиться с проверкой.

гость 1
23 мая 2017 в 02:51

крыленко хам .он из-за последней копейки удавиться, а на народ ему пофиг

Гость
22 мая 2017 в 18:13

Угарный газ не имеет запаха. Неисправность колонки? Теоретически, на колонках и котлах есть предохранительный термостат-датчик тяги, защитное устройство, которое полностью блокирует работу колонки или котла в случае отсутствия тяги, то есть, отключает колонку полностью. Также, колонка не будет работать в случае неисправности такого термостата-просто уйдет в ошибку. Реально же, когда есть проблемы с тягой в дымоходе и начинает срабатывать датчик тяги, владельцы очень часто самостоятельно отключают датчик тяги(ставят перемычку на его контакты..(, чего делать категорически нельзя, что может привести(и приводит!таких случаев много по стране!) к трагедии.

Гость
22 мая 2017 в 20:38

Под видом горгаза по городу "рыщат" дикие бригады, навязывающие услуги по установке газовых счетчиков, замене шлангов, подводящих газ к приборам, установке детекторов загрязнения воздуха и т.д. Причем за баснословные деньги. Особенно они активны в дни сразу после выдачи пенсий. Естественно, что они не имеют отношения к легальным организациям, обслуживающим данные дома и не несут никакой ответственности. Причем даже не стесняются брать как бы аванс за невыполненную работу, если у пенсионера не хватает денег рассчитаться сразу и просто пропадают. В основном, на их уловки попадаются престарелые, напуганные новостями о взрыве домов. Ведут себя мошенники нагло и напористо. Они хорошо экипированы, одеты в спецовку с надписями типа "газсервис", "горгаз" и т.д., предъявляют удостоверения с жирными печатями. Будьте бдительны, люди, Предупреждайте стариков что бы они не открывали посторонним людям и не впускали никого, пусть даже с удостоверениями ФБР США.

Гость
23 мая 2017 в 00:02

За 10лет вообще 2раза была проверка, живу рядом с этим домом на мира 18. Но как долг за газ так отключают, а как проверить так нах...А как энерго не натянут так они и не идут проверять. А дома то старые. Срочно проверить!!! СРОЧНО!!!

Гость
23 мая 2017 в 07:12

Живу рядом, Дегтярева 56, ни разу непомню, чтобы какие то проверки были.

Гость
22 мая 2017 в 18:51

ну раз к ДОВЕРИЮ относятся ,то этого следовало ожидать.......самая плохая обслуживающая компания....

Гость
23 мая 2017 в 10:54

Если в вентиляции строительный мусор - сами жильцы виноваты - ищите кто сверху ремонт делал.

Гость
23 мая 2017 в 20:46

У нас по России сотни тысяч реально ветхого и старого жилья, которое просто небезопасно для проживания человека! А в Москве баснословные деньги на "реновацию" .. потратить собрались. ...!

Гость
24 мая 2017 в 06:26

Крыленко на сэкономленные деньги три автосервиса построил.

Гость
24 мая 2017 в 11:43

А мы на общем собрании вообще отменили плату за техническое обслуживание!
И нам всё пофиг - всё равно УК отвечать будет.
Судья Плотникова в суде сказала всё по закону и платить мы не будем!!!

Елена
14 июн 2017 в 08:46

Вызываешь газовщика прочистить водяной фильтр у колонки, а то она не зажигается, а он намеренно ломает ее, говорит - все, хозяйка, кранты, надо ставить новую колонку тысяч за 15. И только когда спрашиваешь - а что, после каждого посещения газовщика я должна колонку менять? (один раз уже вот так ломали колонку и вынудили поставить новую, хотя старая колонка была исправной), тогда быстро-быстро что-то там привинчивает и говорит - ну вот, вроде опять работает