19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Обвиняемый в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ прошёл психиатрическую экспертизу

Следствие пока не определилось с мотивом расправы.

Поделиться

Обвиняемый продавец, написавший чистосердечное признание, теперь отрицает вину

Обвиняемый продавец, написавший чистосердечное признание, теперь отрицает вину

Поделиться

В Челябинске подходит к завершению расследование громкого убийства дочери экс-гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Екатерины Платоновой. По результатам психолого-психиатрической экспертизы продавец магазина Николай Ефименко, обвиняемый в расправе, признан вменяемым, сообщил руководитель следственного отдела СК по Центральному району Евгений Бабич.

Следователи пока не определились окончательно с мотивом преступления – стали ли причиной убийства деньги или внезапная ярость в результате ссоры с обеспеченной покупательницей.

– Квалификация действий по мотивам сейчас в стадии согласования, мы обозначим её при предъявлении окончательного обвинения. Сейчас не можем всё разгласить, – прокомментировал Бабич.

Ефименко, который после задержания написал чистосердечное признание, а после стал отрицать вину, по-прежнему не признаёт причастность к убийству. Он продолжает стоять на версии, что явку с повинной оформил под давлением оперативников полиции. Однако на начальной стадии расследования он участвовал в проверке показаний на месте и в магазине подробно показал, как совершал убийство.

Бабич полагает, что расследование удастся завершить в течение июня. После чего дело будет направлено на проверку в прокуратуру, а затем в суд.

Напомним, как ранее информировал 74.ru, 5 декабря около 10:40 в челябинском салоне интерьера «Апартамент» на улице Образцова убили 44-летнюю Екатерину Платонову. Изначально СК официально сообщил, что смертельные ножевые ранения в ходе конфликта ей нанесли двое мужчин, которые затем скрылись. Именно такую версию изложил следователям продавец Николай Ефименко, который якобы стал свидетелем расправы и даже получил от преступников удар ножом в ногу.

Однако уже через два дня Ефименко задержали. По версии следствия, Платонова пришла в магазин, где собиралась забрать душевую кабину, за которую она ранее отдала 24-летнему продавцу около 100 тысяч рублей. Сотрудник магазина ответил, что товар ещё не доставили. Женщина стала возмущаться, разгорелся конфликт, в ходе которого, по версии следствия, молодой человек стал наносить ей удары ножом. После этого ранил себя, чтобы отвести подозрения.

Вместе с тем не исключено, что Ефименко, присвоив деньги, заранее спланировал убийство, не желая возвращать переданную ему сумму. В пользу этой версии говорит запись с уличной камеры, которая зафиксировала, как за пару дней до убийства Ефименко выбрасывал в мусорный бак видеорегистратор, установленный в магазине.

Фото: Фото Андрея Винникова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter