15 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

Для директора завода за надругательство над ребёнком в театре запросили 14 лет

Мать девочки заявила, что верит дочери, и попросила максимально строго наказать южноуральского предпринимателя.

Поделиться

Следствие уверено, что коммерсант надругался над ребенком прямо во время концерта за кулисами

Следствие уверено, что коммерсант надругался над ребенком прямо во время концерта за кулисами

Поделиться

В Челябинске завершается судебный процесс по делу о надругательстве над семилетней девочкой во время детского концерта в театре драмы имени Наума Орлова. На скамье подсудимых 44-летний директор «Южноуральского электромеханического завода» Александр Афонин. Он отрицает вину. Гособвинитель Римма Исаенко в прениях сторон попросила отправить предпринимателя в колонию строгого режима на 14 лет.

Как сообщила 74.ru Исаенко, адвокаты попросили полностью оправдать их подзащитного. Сам Афонин в последнем слове вновь повторил, что отрицает вину. Он подтвердил, что был в тот день в театре вместе с супругой, которая руководит школой танцев. Смотрел концерт, но никакого сексуального насилия в отношении ребёнка не совершал.

– Мама потерпевшей девочки, выступая в прениях, сказала, что верит дочери – она не могла такое нафантазировать. Женщина попросила максимально строго наказать подсудимого, – озвучила Римма Исаенко итоги заседания, которое, как и весь судебный процесс, проходило в закрытом режиме.

Добавим, что девочку в суд не вызывали. Экспертиза показала, что ситуация сильно травмирует психику ребёнка. В рамках процесса огласили показания школьницы, которые она дала в ходе предварительного следствия.

Напомним, скандал разразился после детского концерта, который состоялся 7 декабря 2015 года. Следствие утверждает, что в тот день в театре 43-летний Афонин за кулисами заставил семилетнюю воспитанницу школы танцев удовлетворить его половые потребности. Девочка призналась об этом маме только через неделю. Ещё несколько дней родители взвешивали все за и против, после чего семья обратилась в следственные органы.

Афонина задержали и заключили под стражу. Ему предъявили обвинение по пункту б части 4 статьи 132 Уголовного кодекса (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Если суд признает предпринимателя виновным, то руководителю предприятия грозит от 12 до 20 лет колонии. В четверг, 25 мая, суд огласит приговор Александру Афонину.

Как ранее сообщал 74.ru, многие отказались верить в виновность Александра Афонина, который много лет являлся спонсором школы танцев, где училась девочка. Педагоги студии современного танца и часть родителей воспитанников уверены, что обвинение в надругательстве над ребёнком во время юбилейного концерта в драмтеатре – заказ со стороны недоброжелателей.

Фото: Фото Виктории Яковлевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...