Проблему с дорогами в челябинском микрорайоне довели до полпреда президента

Игорь Холманских обозначил губернатору крайний срок завершения работ.

Дороги в микрорайон построят к октябрю

Дороги в микрорайон построят к октябрю

Поделиться

Сегодня, 28 мая, активистка инициативной группы «Паркового-2» побывала на приёме у полпреда президента России в УрФО Игоря Холманских по вопросу строительства дорог в микрорайоне. Встреча прошла в формате видеоконференции с участием губернатора Бориса Дубровского и главного федерального инспектора по Челябинской области Артема Пушкина.

Улица Петра Столыпина

Улица Петра Столыпина

Поделиться

Жительница микрорайона Александра, отметив, что первые дома в микрорайоне сдали ещё в 2014 году, констатировала – дороги до сих пор не заасфальтированы и сплошь покрыты ямами.

Булыжники на дороге по улице Петра Сумина

Булыжники на дороге по улице Петра Сумина

Поделиться

– Вопрос действительно актуальный. Это один из развивающихся новых районов. Принято решение о выделении денег на строительство дорог на Петра Столыпина и Петра Сумина. Сейчас готовится проектная документация. Планируется завершить строительство до 1 октября, и дальше вводим в эксплуатацию, – отметил Борис Дубровский. – Что касается текущего состояния дороги, рассмотрим вопрос более внимательно. Есть подрядчик, который ведёт текущее содержание дорог в Челябинские. Обратим внимание, чтобы дороги были в проезжем состоянии.

 

По итогам приёма Игорь Холманских пообещал направить Дубровскому письмо с просьбой принять меры по строительству дорог на улицах Сумина и Столыпина.

Улица Петра Столыпина

Улица Петра Столыпина

Поделиться

– До 1 октября дорога должна быть переведена в надлежащее состояние, – подытожил Игорь Холманских.

Поделиться

Артёму Пушкину поручили взять на контроль соблюдение озвученных сроков строительства, а также проконтролировать, чтобы проезжая часть была приведена в надлежащее состояние.

Улица Петра Сумина

Улица Петра Сумина

Поделиться

Как сообщал ранее 74.ru, дороги на улицах Петра Сумина и Петра Столыпина в «Парковом-2», а также первую очередь на Александра Шмакова в «Парковом» построят в рамках программы развития улично-дорожной сети города. Из муниципальной казны потратят деньги на обустройство проезжей части к новостройкам в Ленинском районе на Агалакова – от дома №48 до перекрестка Бобруйской и Прохладной. Кроме того, будут отремонтированы основные магистрали города. С полным списком можно познакомиться в нашем материале.

Напомним, в апреле жители новостроек на улицах Агалакова и Прохладной, устав ездить по разбитым дорогам и обивать пороги чиновников, сами купили щебень и заказали грейдер.

Улица Петра Сумина

Улица Петра Сумина

Поделиться

Фото: Фото Рустама Габдрахманова и читателя 74.ru и из сообщества «Парковый 2 Микрорайон Челябинска»/Vk.com, видео Ирины Имановой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter