7 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

Девушка на иномарке сбила школьника в центре Челябинска

Сейчас ребенок находится в реанимации.

Поделиться

Мальчик был без сознания, очевидцы боялись его трогать, чтобы не сделать хуже

Мальчик был без сознания, очевидцы боялись его трогать, чтобы не сделать хуже

Поделиться

Во вторник, 30 мая, в центре Челябинска молодая женщина на автомобиле Volkswagen сбила 13-летнего мальчика, переходившего дорогу по зебре. Ребенок находится в реанимации с серьезными травмами. Мама мальчика Юлия призналась 74.ru, что опасается давления на сотрудников ГИБДД, подтасовки фактов – к виновнице ДТП приехали мужчины на Lexus, которые стали ее консультировать.

– Я была дома с 11-месячным ребенком. Около 15 часов мне позвонили и сообщили, что старшего сына сбила машина, – описала ход событий Юлия. – Я отдала младшего соседке и бросилась в больницу. К сыну меня не пустили, он в реанимации. Потом я поехала на место ДТП.

Удар был такой силы, что мальчика отбросило на десять метров

Удар был такой силы, что мальчика отбросило на десять метров

Поделиться

Артемий, в этом году закончивший седьмой класс, шел с друзьями в скейт-парк, расположенный около ТРК «Мегаполис». Мальчишки переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Автомобиль, ехавший по первой полосе, пропустил подростка, а водитель Volkswagen, двигавшаяся по второй полосе, сбила школьника.

По словам очевидцев, от удара мальчик кувыркнулся в воздухе и отлетел на десять метров. Ребенок сначала был без сознания, но к прибытию скорой помощи пришел в себя. Предварительно медики диагностировали черепно-мозговую травму и перелом бедра. Артемию провели экстренную операцию, вставили спицы.

– Девушка, сидевшая за рулем машины, написала, что сын ехал на самокате и вылетел на дорогу, – рассказала мама пострадавшего школьника. – Но там было много свидетелей. Его друзья и очевидец Сергей, который не проехал мимо, остановился и мне с места позвонил, говорят, что он держал самокат в руках.

Виновница ДТП атакует маму ребенка звонками, пытаясь поговорить о произошедшем

Виновница ДТП атакует маму ребенка звонками, пытаясь поговорить о произошедшем

Поделиться

Молодая женщина, управлявшая иномаркой, на месте ДТП подошла к маме школьника, однако Юлия отказалась с ней разговаривать. Позже автомобилистка стала звонить на телефон, но мать пока не готова с ней общаться.

74.ru связался с виновницей ДТП. Девушка отказалась представиться и не захотела комментировать обстоятельства аварии, однако она подробно расспрашивала о состоянии здоровья мальчика и выразила готовность оказать помощь маме.

– Я звоню маме, пытаюсь поговорить, но она не берет трубку. Я хочу лично встретиться с ней, – сказала девушка.

В настоящее время сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту происшествия. Если травмы ребенка квалифицируют как тяжкий вред здоровью, то автомобилистке грозит уголовная ответственность. Мама ребенка, в свою очередь, пытается найти всех очевидцев и видеозапись ДТП, которое могло попасть в объектив видеорегистраторов проезжавших мимо машин.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Фото предоставлено очевидцами и мамой пострадавшего

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку