Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Прокуратура обжаловала приговор челябинцу, напавшему с ножом на врача скорой

Гособвинитель просил 7 лет и 7 месяцев колонии, однако суд дал пенсионеру лишь год ограничения свободы.

Алексей Ермаков, бросившийся с ножом на врача, после приговора отправился домой

Поделиться

Прокуратура обжаловала приговор Металлургического райсуда Челябинска, который накануне, 29 мая, отпустил на свободу Алексея Ермакова, напавшего с ножом на врача скорой помощи. Сторона гособвинения требовала отправить мужчину в колонию на семь лет и семь месяцев и теперь намерена в апелляции добиться отмены вердикта.

– Приговор обжалован в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам уголовного дела, существенным нарушением уголовно-процессуального закона, неправильным применением уголовного закона и несправедливостью назначенного наказания, вследствие его чрезмерной мягкости, – прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Ермакову вменяли покушение на убийство врача и угрозу убийством, однако суд счёл, что посягательства на жизнь не было. В результате пенсионера признали виновным только по статье 119 Уголовного кодекса (угроза убийством) и назначили ему год ограничения свободы. Такой вид наказания предусматривает запрет в течение указанного срока покидать населённый пункт, также осуждённому нельзя посещать массовые мероприятия и покидать место жительства по ночам.

Как ранее сообщал 74.ru, вечером 13 февраля бригада из двух фельдшеров-мужчин приехала в квартиру на Богдана Хмельницкого по вызову 68-летней женщины, которая жаловалась на боль в сердце. Когда медики начали оказывать пенсионерке помощь, появился её пьяный бывший муж, живущий в соседней комнате, и начал оскорблять их, после чего схватил нож и попытался ударить им в спину кардиолога Вячеслава Гавриша. Врача спас 28-летний фельдшер Филипп Питиркин, владеющий навыками самообороны и чёрным поясом по джиу-джитсу. Он остановил и скрутил нападавшего.

Напомним, инциденты, в результате которых страдают работники скорой помощи, происходят на Южном Урале регулярно. В частности, в ноябре прошлого года Ленинский райсуд Челябинска приговорил к 200 часам обязательных работ 28-летнего Александра Туманова, избившего санитара бригады СМП. В январе этого года административное дело завели на 30-летнего жителя Еманжелинска, который сорвал работу городской скорой помощи, названивая врачам и оскорбляя их. В марте в Троицке завели два уголовных дела на 32-летнего горожанина, который пьяным избил фельдшера и санитара скорой помощи.

Во время суд 74.ru вел репортаж из зала суда. Заявления Ермакова по поводу обвинений, читайте в рубрике «Подробности».

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter