26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Бывшего вице-мэра Чебаркуля приговорили к девяти годам колонии и штрафу в 11 млн

Алексея Сафонова признали виновным в получении взяток.

Поделиться

Алексею Сафонову в ходе следствия неоднократно меняли меру пресечения

Алексею Сафонову в ходе следствия неоднократно меняли меру пресечения

Поделиться

Миасский суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 11,1 миллиона рублей экс-заместителя главы Чебаркуля Алексея Сафонова. 46-летний бывший чиновник признан виновным в получении взяток, сообщил 74.ru прокурор Миасса Евгений Ветошкин.

Суд установил, что Алексей Сафонов, будучи директором муниципального учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство» Чебаркуля, в конце 2010 года получил 1,8 миллиона рублей через посредников от директора ООО «ПЭК “Теплоснабжение”» за заключение ряда муниципальных контрактов на ремонт теплосетей, подписание актов приёмки работ и справок о их стоимости, а также общее покровительство и попустительство по службе. В 2011–2012 годах чиновник, уже назначенный заместителем главы Чебаркуля, вновь получил взятку от директора этой фирмы – на этот раз 2,2 миллиона.

Также Сафонову вменяли коммерческий подкуп руководителя некоммерческого партнерства «Национальный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства “ЖКХ Контроль”» – коммунального омбудсмена Анатолия Вершинина. Бывшего вице-мэра, который на тот момент возглавлял ООО «Миасская управляющая компания», при передаче 10 тысяч рублей задержали 17 февраля 2015 года. Однако в этой части суд экс-чиновника оправдал.

– Суд пришел к выводу, что Вершинин не является субъектом преступления, поскольку не обладает управленческими функциями, – объяснил Евгений Ветошкин. – В ходе рассмотрения уголовного дела Сафонов вину не признал, оспаривал причастность к преступлениям.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...