RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

сев.

737мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Пятилетняя челябинка попала в больницу после падения в колодец на набережной

Пятилетняя челябинка попала в больницу после падения в колодец на набережной

Малышка была на руках у папы, когда тот шагнул в открытый люк.

Пятилетний ребёнок оказался в больнице после падения в открытый колодец на набережной реки Миасс в Челябинске. Девочка получила травму головы – с трещиной в черепе она сейчас находится в отделении нейрохирургии областной больницы.

Открытый колодец стал причиной серьезной травмы у ребенка

О случившемся 74.ru сообщил отец пострадавшей. 22 мая мужчина нёс малышку на руках. Когда на его пути внезапно возник открытый колодец, он провалился в него вместе с дочерью.

– В этот день с семьёй после посещения колеса обозрения решили прогуляться по набережной реки Миасс, на участке от Свердловского проспекта до улицы Красной на стороне Торгового центра, – рассказал челябинец Дмитрий. – Взяв дочку на руки, я пошел в направлении улицы Красной и не увидел на своём пути открытый колодец дождеприёмника, на котором не было решётки. В результате я упал, а ребёнок выпал из рук и ударился об асфальт.

Сам мужчина серьезных травм не получил, а вот его дочь в итоге оказалась в больнице

Сам Дмитрий отделался царапиной на колене. А его дочь после произошедшего заявила, что у неё ничего не болит, и попросилась домой.

– Это было моей ошибкой. По приезде домой ребёнок уснул, а на утро она пожаловалась на сильную головную боль, – сетует мужчина. – Мы немедленно отправились в травмпункт, откуда нас госпитализировали в областную больницу в отделение нейрохирургии с диагнозом «черепно-мозговая травма». Дочка до сих пор находится в больнице.

Нам удалось установить, что данный колодец находится на территории Калининского района. Тогда мы обратились в администрацию с просьбой принять меры.

– По вашему обращению на место будет организован выезд специалистов. Они установят, на чьём балансе находится данный колодец, а затем выставят ответственной организации представление об устранении нарушения, – пояснили в администрации Калининского района. – Поскольку речь идёт о потенциально опасной ситуации, меры будут приняты в максимально короткие сроки.

Разобраться с открытым колодцем пообещали в кратчайшие сроки

Между тем юристы отмечают, что при подобных происшествиях пострадавшие запросто могут через суд запросить компенсацию морального вреда и расходов на лечение.

– В данном случае ответчиком может выступать либо администрация района, на территории которого находится этот открытый колодец, либо эксплуатирующая организация, на балансе у которой находится колодец, – уточняет адвокат Александр Щербинин. – Пострадавший также может обратиться в полицию с просьбой установить, нет ли в ситуации преступного умысла или халатности. В суде для взыскания причиненного ущерба необходимо будет предоставить справки из медучреждений, чеки из аптек, информацию о вызове скорой помощи, а также фото с места происшествия и показания свидетелей.

Напомним, совсем недавно на оживлённой дороге на северо-западе Челябинска вблизи гипермаркета «Лента» после публикации 74.ru открытые колодцы сначала огородили, а затем закрыли новыми дождеприёмными решётками. А 15 марта в Ленинском районе в вентиляционную шахту провалился восьмилетний ребенок. Похожая ситуация произошла в нашей области в начале марта. Тогда двое пятилетних мальчиков несколько часов ждали помощи в колодце в деревне Большое Баландино Сосновского района. А 28 февраля в Челябинске в Ленинском районе в трехметровый коммуникационный колодец провалился 12-летний мальчик. Еще раньше, в январе, на Тополинке прохожие спасли шестилетнего ребенка, упавшего в открытый люк.

Фото: Фото читателя сайта 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления