30 ноября вторник

В Челябинске на тренировке в парке пропала 14-летняя спортсменка

Девочка поссорилась с подругами, ушла в лес, и больше её никто не видел.

Поделиться

Девочка не вернулась на стадион за своим рюкзаком с телефоном и одеждой

Девочка не вернулась на стадион за своим рюкзаком с телефоном и одеждой

Поделиться

В Челябинске во время тренировки в парке имени Гагарина пропала 14-летняя Вика Колосова. Она поссорилась с подругами и ушла в лес, больше спортсменку никто не видел. О произошедшем 74.ru рассказал тренер девочки Роман Сайко.

Виктория вместе со старшим братом живёт в специализированном интернате для перспективных спортсменов. У них нет родителей, опекун – тётя из Троицкого района.

По словам Романа Сайко, накануне группа юных спортсменов прибыла на тренировку на стадион имени Елесиной к 16:30. Ребята, занимающиеся спортивной ходьбой, тренируются в лесополосе. Они переоделись и отправились туда.

Поделиться

– По дороге на отметку у Вики произошёл конфликт с другими девочками. Она психанула и за лыжной базой свернула с дороги в лес, – рассказал тренер. – Тут версии расходятся. По словам одних, она сказала, что пошла пописать. Другие утверждают: она сказала, что срежет путь. Группа дошла до отметки, но Вика там не появилась. Второй тренер, которая их там встречала, позвонила мне – я оставался на стадионе.

С 17 часов Роман Сайко начал обследовать лес. Проверял все кусты до самого карьера. Однако девочку не нашёл. Не появилась Вика и на стадионе, где остался её рюкзак с телефоном и одеждой, – спортсменка была в тренировочных лосинах.

– Я искал её до 21:15, пока не стемнело. Потом поехал в интернат, мы до двух часов ночи с директором там ждали, что она появится, – описывает события Роман Игоревич. – Наш социальный педагог ещё вчера сообщила о пропаже инспектору по делам несовершеннолетних, но реакции особой не последовало, так как был конфликт. Сегодня приехала опекун Вики, она написала заявление в полицию и сейчас даёт там объяснения.

Тренер добавил, что в последнее время у девочки появились друзья на стороне, в том числе 21-летний молодой человек. С ним связались, но он ответил, что последний раз общался с Викой в пятницу.

Фото: Фото Игната Сарапулова, из сообщества «Легион-СПАС» — поиск пропавших детей Челябинск/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку