4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Челябинске арестовали членов ОПГ, сдававших несуществующие квартиры в Москве

За свои услуги они требовали до 50 тысяч рублей.

Поделиться

Из офиса риелторов-аферистов изъяли ноутбуки, телефоны, сим-карты и печати организаций

Из офиса риелторов-аферистов изъяли ноутбуки, телефоны, сим-карты и печати организаций

Поделиться

Челябинская полиция задержала группу мошенников, которые сдавали несуществующие квартиры в Москве и Московской области. По предварительным данным, ущерб от их действий составил 150 тысяч рублей, сообщила 74.ru и. о. руководителя пресс-службы городского управления МВД Светлана Ершова.

Как установили следователи, в декабре прошлого года пятеро мужчин от имени риелторских агентств размещали на сайтах объявления об аренде квартир в столице и Подмосковье. После телефонного разговора заинтересовавшиеся люди перечисляли им пять тысяч рублей за составление договора о риелторских услугах и предоплату за первый месяц проживания, которая составляла от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Но посмотреть квартиру им так и не удавалось: даты встречи с риелторами постоянно переносились, а после перечисления денег их телефоны становились недоступны. 

Для работы мошенники снимали офисы в Челябинске. В ходе обысков в них полицейские изъяли десять ноутбуков, 23 мобильных телефона, три модема, более сотни сим-карт, банковские карты и печати организаций различных форм собственности.

Поделиться

– Дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в крупном размере) расследуется следственным управлением УМВД по Челябинску. Участникам группы предъявлено обвинение по пяти эпизодам мошенничества, – рассказала Светлана Ершова. – По ходатайству следователя их заключили под стражу. В настоящее время следователи устанавливают их причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Как подчеркивают в полиции, обезопасить себя от мошенников при аренде жилья позволит официальный договор найма. Также стражи порядка рекомендуют всегда проверять документы на недвижимость и удостоверяться, что квартира действительно принадлежит человеку, представившемуся владельцем, либо у него есть официальная доверенность от хозяина жилья. Слишком низкая цена и требование предоплаты перед осмотром недвижимости – в большинстве случаев уловки аферистов.

Напомним, в начале мая в Челябинске за мошенничество осудили директора риелторского агентства, которое заключало договоры на услуги по покупке долёвки, но фактически после получения денег никаких услуг не оказывало. Владелицу компании приговорили к трём годам лишения свободы условно.

Фото: Фото УМВД по Челябинску

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку