22 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

На предстоящих выборах в Челябинской области задействуют технологию QR-кодов

Избирательная кампания стартует 11 июня.

Поделиться

Выборы депутатов пройдут в трёх районах Челябинска

Выборы депутатов пройдут в трёх районах Челябинска

Поделиться

В воскресенье, 11 июня, в Челябинской области стартует избирательная кампания. Южноуральцам предстоит выбрать депутатов в районные советы и собрания депутатов, а также главу одного из сельских поселений. Об этом сообщила секретарь областной избирательной комиссии Елена Шубина.

По словам Шубиной, в единый день голосования, 10 сентября, пройдут 69 избирательных кампаний. В одних районах в советы депутатов изберут от 10 до 15 человек. В других территориях состоятся дополнительные выборы, где мандаты достанутся единицам. Одна из причин дополнительных выборов – досрочное прекращение полномочий народных избранников, не подавших декларацию о доходах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Сейчас очень жесткое антикоррупционное законодательство. Депутат не отчитался вовремя – его лишают мандата. В области много таких случаев. Буквально на днях в Копейске подобная история произошла, – отметили в пресс-службе избиркома.

В Челябинске пройдут выборы депутатов в Ленинском, Металлургическом и Тракторозаводском районах. По предварительным данным, вакантны пять мандатов. Полные сведения о выборных кампаниях читайте на официальном сайте избиркома.

Особенностями предстоящей избирательной кампании станет использование QR-кодов.

– Предполагается, что в сентябре 2017 года технология изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования будет применена на всех избирательных участках Челябинской области. Применение новой технологии существенно облегчит работу членов комиссии, ускорит ввод данных протокола и позволит избежать ошибок, – заявил председатель облизбиркома Сергей Обертас.

Напомним, три месяца назад в Копейске прокуратура добилась рассмотрения вопроса о досрочном прекращении полномочий местного депутата, который не предоставил сведений о своих доходах и доходах жены за 2015 год – на двоих супруги скрыли информацию о 17 объектах недвижимости и двух автомобилях. По этой же причине летом прошлого года сняли с себя полномочия пять депутатов Варненского и Аргаяшского районов, а также Краснооктябрьского сельского поселения.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...