Город Закрыли «Лимпопо»: челябинским маршрутчикам запретили возить пассажиров

Закрыли «Лимпопо»: челябинским маршрутчикам запретили возить пассажиров

В работе перевозчика, обслуживающего три маршрута, нашли грубые нарушения.

Ранее в аварии с нелегальной маршруткой пострадали семь человек

Судебные приставы на 70 суток приостановили деятельность ООО «Лимпопо», который работает на маршрутках №24, 66, 85. Специалисты автодорожного надзора нашли в работе перевозчика грубые нарушения, создающие угрозу жизни пассажиров: неисправные автобусы, отсутствие графика движения, билетов и необходимой информации в салоне маршруток. Об этом сообщила сегодня, 7 июня, главный специалист пресс-службы регионального управления ФССП Ольга Шебанова.

– Организация в течение предшествующего года трижды привлекалась к административной ответственности за аналогичные правонарушения и подвергалась наказанию в виде штрафов, однако нарушения не устранила и сведения об оплате штрафов в надзорный орган не предоставила, – рассказала Ольга Шебанова.

В суде ООО «Лимпопо» назначили наказание в виде приостановления деятельности по перевозке пассажиров. Сегодня приставы и сотрудники ГИБДД вышли на улицы города и останавливали маршрутки организации. Всех пассажиров пересаживали на другие транспортные средства, а водителей предупредили об административной ответственности.

Напомним, перевозчик попадал в поле зрения надзорных органов после аварии с маршрутным ПАЗом на конечной остановке АМЗ. Тогда водитель легкового Volkswagen начал перестраиваться и столкнулся с ехавшим впереди попутно маршрутным такси №66. В результате автобус наехал на бордюр и опрокинулся. Выяснилось, что пострадавшие едва ли смогут рассчитывать на компенсации от перевозчика, поскольку у экскурсионных «ученических» автобусов просрочена страховка.

Фото: Фото ГИБДД Челябинска
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления