RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

736мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город От удара молнии вспыхнул таунхаус под Челябинском

От удара молнии вспыхнул таунхаус под Челябинском

На место происшествия прибыли около десятка пожарных машин.

Недавно построенный таунхаус в престижном поселке был готов к продаже

В пятницу, 9 июня, в посёлке Вавиловец под Челябинском вспыхнул таунхаус. По словам местных жителей, в крышу дома ударила молния, после чего она загорелась.

– Пожарные борются сейчас с огнём. Приехали пять расчетов, потом подъехали еще две машины с руководством, – описал происходящее житель посёлка Дмитрий Манаев. – В таунхаусе никто не живёт. Их построили, но продать ещё, вроде, не успели.

Соседи видели молнию, ударившую в таунхаус. Других версий возгорания пока нет, поскольку в нём никто не живет, газ ещё не подключен.

В ГУ МЧС региона сообщили, что сообщение о возгорание двухэтажного строения в Вавиловце поступило в 15:48. Первые пожарные расчёты прибыли на место в 16:03. Сотрудники МЧС работают по повышенному номеру сложности. Пока даже о локализации огня речи не идёт.

В пятницу днём на Челябинск и близлежащие районы обрушился кратковременный, но бурный ливень. Местами прогремели грозы и выпал град. Горожане рассказали, что размер льдинок достигал полсантиметра. Жители Каштака сообщили, что из-за грозы практически весь посёлок остался без электричества.

А накануне, 8 июня, непогода обрушилась на город Карталы и его окрестности, Варненский район и пригород Челябинска. В регионе выпал град размером с теннисный мяч.

Напомним, из-за урагана, который обрушился на Челябинск во второй половине субботы, 3 июня, по оценкам властей, отключились 30 светофоров, зарегистрировано 50 случаев обрыва проводов. Без света остались 303 многоквартирных дома, 1120 частных домов и девять социальных объектов, в том числе горбольницы №8 и №1, а также подстанции скорой помощи на ЧТЗ и ЧМЗ – вызовы передавали по мобильным телефонам. Всего ветер, по данным мэрии, повалил 72 дерева. Помимо пенсионерки на Салютной пострадала жительница дома №59 на улице Героев Танкограда, которая порезалась разбившимся от ветра стеклом. В травмпункте пострадавшей наложили швы, и она отправилась домой.

В понедельник Евгений Тефтелев поручил коммунальным службам оперативно устранить последствия ЧП. О том, что делать и куда обращаться, если ветер повалил дерево или какую-либо конструкцию на вашу машину, читайте в материале 74.ru.

Фото: Фото и видео Дмитрия Манаева и Юлии Михайловой/Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
71
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления