RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Экономика От гречки до грузовиков: какие товары с Южного Урала знают за рубежом

От гречки до грузовиков: какие товары с Южного Урала знают за рубежом

Подборка фото из разных уголков мира – к Дню России.

Для бизнеса День России – это хороший повод вспомнить актуальное слово «импортозамещение». Отказываться от зарубежного в пользу отечественного – это модно и круто. А еще круче – выпускать что-то такое, что не только будет востребовано на домашнем рынке, но и пойдет на экспорт в другие страны. Производителям Челябинской области в этом плане есть чем похвастать. 74.ru нашел в разных уголках планеты продукцию южноуральских предприятий – от макарон и каши до грузовых автомобилей.

Робби Уильямс рассказал всему миру, что русские богачи едят челябинскую кашу

«Макфа» недавно сообщила о расширении присутствия на рынке Китая, представив полную линейку продукции на авторитетной выставке в Шанхае. Производитель отмечает, что его продукция пользуется хорошим спросом у жителей Поднебесной. Например, мука «Макфа» входит в топ-5 самых востребованных российских товаров в КНР. Продукцию компании можно купить по всему миру – от Японии до США.

Стоит вспомнить и гречневую кашу «Увелка», которую показал миллионам людей во всем мире популярный певец Робби Уильямс. Продукт «засветился» в его клипе на песню Party Like Russian, в котором Робби карикатурно изображает русского богача, который веселится в своем особняке с горничными и балеринами. На обед ему подали тарелку черной икры и коробку «Увелки».

А в аптеках Германии можно найти хорошо знакомый челябинцам «Полисорб», который не только продают, но и производят на Южном Урале, в Копейске.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Трактора ЧТЗ много лет служили верой и правдой строителям, сельхозпредприятиям и даже военным во многих странах мира. Например, как уверяют в пресс-службе завода, модель C-100 стоит в музее инженерных войск Вьетнама: во время войны машину использовали в качестве тягача. А эта «сотка» стоит в одном из поселков Латвии как памятник советской мелиорации.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Автомобили «Урал», выпущенные в Миассе, пользуются спросом в Южной Америке. На этом снимке уругвайского фотографа Пабло Мартинеза запечатлена машина производства «УралАЗа», принадлежащая огнеборцам Монтевидео. Также в коллекции автора этого снимка есть «Уралы» с символикой республиканской гвардии.

В апреле компания «РМ-Терекс», куда входит завод «Челябинские строительно-дорожные машины», отправила партию автогрейдеров на Филиппины. С этой поставки производитель спецтехники начал осваивать рынок Юго-Восточной Азии, его продукция уже представлена в Латинской Америке и Африке.

А этот снимок сделал наш соотечественник на выставке в Гуанчжоу, где увидел знакомые плиты «Мечта», сделанные в Златоусте.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Cписок товаров, которые поставляют предприятия Челябинской области за рубеж, значительно шире, в него входит огромное количество наименований – от металлопроката и авиарадаров до компьютерных программ и огурцов. Мы лишь наглядно продемонстрировали, что нам есть, что показать миру.

Фото: Фото Pablo R. Martinez, предоставлено компаниями «Макфа», Terex, пользователей polisorb, grigory18, liholap_pavel / Instagram.com, видео Robbie Williams/YouTube.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления