Город В Челябинске в «Саду ШОС и БРИКС» высадили клёны

В Челябинске в «Саду ШОС и БРИКС» высадили клёны

В создании аллеи приняли участие представители девяти зарубежных государств.

Кленовую аллею высадили перед оперным театром в Челябинске

В День России, 12 июня, в Челябинске на площади Ярославского заложили «Сад ШОС и БРИКС». Как сообщили в пресс-службе губернатора, на аллее перед театром оперы и балета появились десять остролистных кленов Эсмеральда. В мероприятии приняли участие глава региона Борис Дубровский и представители девяти дружественных государств.

В уникальном саду появились десять остролистных кленов Эсмеральда

– В этом году вместе с друзьями, представителями тех стран, с которыми входим в ШОС и БРИКС, закладываем сад – символ нашей дружбы. Он станет гордостью Южного Урала, – отметил губернатор Борис Дубровский. – Ведь то, что Челябинскую область населяют люди разных национальностей, – это наше достояние. Все мы на протяжении столетий живем в мире: в этом наше большое преимущество, на основе которого мы и будем дальше развиваться на благо нашей родины.

Сад создали при участии почетных гостей и дипломатических представителей Узбекистана, Таджикистана, Китайской Народной Республики, Бразилии, Киргизии, Казахстана, Пакистана, Индии, ЮАР.

В высадке деревьев поучаствовали представители девяти дружественных стран

Сегодня же в Челябинске состоялся парад дружбы народов и международный фестиваль «Урал–Восток: многоцветие культур». В яркой программе приняли участие представители разных народов, населяющих Южный Урал, представители культурных центров и гости города.

Челябинский сад - символ дружбы между странами, входящими в ШОС и БРИКС

Напомним, к саммиту ШОС и БРИКС, который Челябинск может принять в 2020 году, реализуют сразу несколько проектов в центре города. Это, в частности, сквер искусств возле музея театрального искусства, под который городские власти планируют отдать объекты культурного наследия – здание первой городской электростанции и дом Колбина (ул. Труда, 66а и 66). Капитальный ремонт ждёт здание цирка, вместо расположенного рядом общежития для артистов построят новую гостиницу. В бизнес-центре «Челябинск-Сити» появится гостиница и новый конгресс-центр.

На прошлой неделе Борис Дубровский одобрил проект единого парковочного пространства в центре Челябинска. В начале марта завершилось народное голосование по проектам конкурса Archchel-2020, которое проходило по трем объектам: аэропорт, конгресс-центр и набережная реки Миасс, и горожане выбрали лучшие работы.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления