Город «Сдавайте кровь сейчас»: в среду на Южном Урале отметят Всемирный день донора

«Сдавайте кровь сейчас»: в среду на Южном Урале отметят Всемирный день донора

Главной темой донорской кампании станет донорство в условиях чрезвычайных ситуаций.

В среду донорская акция пройдет под девизом: «Сдавайте кровь. Сдавайте ее сейчас. Сдавайте ее часто»

В среду, 14 июня, Южный Урал присоединится к празднованию Всемирного дня донора. Челябинская областная станция переливания крови проведёт акцию по сбору донорской крови под девизом: «Сдавайте кровь. Сдавайте её сейчас. Сдавайте её часто», сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

– В этом году главной темой кампании является донорство крови в условиях чрезвычайных ситуаций. При любом ЧП каждый из нас задаёт себе вопрос, чем он может помочь, – говорит главврач областной станции переливания крови Галина Рудакова. – Всемирная организация здравоохранения подчёркивает важную роль донора для оказания помощи пострадавшим в условиях чрезвычайных ситуаций и обращает внимание на то, что только регулярная сдача крови позволяет сформировать достаточный запас донорской крови.

В Челябинске добровольцев завтра будут ждать на станции переливания крови на улице Воровского, 68 с 8:00 до 12:00. Желающие смогут не только поделиться частичкой своей крови, но и сделать селфи на фоне красочного баннера.

В Магнитогорске около ТЦ «Гостиный двор» в 15:00 состоится танцевальный флешмоб, а в 19:00 в офисном центре «МЭК» состоится праздничное мероприятие, на котором будут награждать почётных доноров и донорские династии.

Златоустовское отделение станции переливания крови в этот день будет работать в Кусе. Всех желающих стать в этот день донорами будут принимать с 9:00 до 12:00 в районном культурном досуговом центре им. Н. Г. Барабанова на улице Бубнова, 4.

Кроме того, 14 июня стартует всероссийская программа лояльности службы крови России.

– На онлайн-площадке сайта программы бизнес-партнёры могут разместить специальные предложения на свои товары и услуги, а доноры после каждой донации – активировать скидки с помощью уникального кода, – заключила Галина Рудакова.

Тема донорства всегда вызывает массу вопросов, особенно у тех, кто решил сдать кровь впервые. Почему донорам не платят, насколько их кровь безопасна для больного, всем ли хватает крови, кто может стать донором – ответы на эти и другие вопросы в нашем материале. Кроме того, журналисты 74.ru на себе проверили, насколько сложно стать донором. Все подробности с донорской акции, приуроченной к Национальному дню донора, – в нашем репортаже.

Фото: Фото Игната Сарапулова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления