Все новости
Все новости

Челябинский дзюдоист завоевал бронзу Кубка Европы

Сослан Бостанов уступил шестикратному чемпиону Бельгии.

Сослан Бостанов (второй справа)

Поделиться

Челябинский дзюдоист Сослан Бостанов стал бронзовым призером Кубка Европы по дзюдо в Словении. Об этом сообщил сегодня, 19 июня, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Поделиться

Подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера в стартовом поединке в дополнительное время уступил шестикратному чемпиону Бельгии Бенджамину Хармегнису. В «утешительном» турнире чемпион России – 2014 нанёс поражения Бенджамину Боизгарну из Германии, болгарину Веселину Иванову и в «малом финале» за третье место – титулованному венгру Барне Бору, вице-чемпиону мира, обладателю четырёх европейских медалей.

Ещё одна челябинка – Таисия Киреева – провела в Словении также четыре встречи. Ученица Салавата Мингазова и заслуженного тренера России Андрея Вострикова одолела соперниц из Польши и Франции, однако в упорнейшей борьбе, в дополнительных раундах на golden score (до первого броска, оцениваемого движения) проиграла немке и голландке.

Россию на турнире представляли 24 спортсмена. В общекомандном зачёте россияне заняли второе место, уступив дзюдоистам из Германии. Наши соотечественники завоевали четыре золотых, три серебряных и пять бронзовых медалей.

Фото: Фото предоставлено Центром олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter