Челябинцы бросились сдавать в аренду свои огромные квартиры

Число предложений по аренде многокомнатных квартир на рынке возросло.

За год цены на элитные квартиры в Челябинске снизились на 15 процентов

За год цены на элитные квартиры в Челябинске снизились на 15 процентов

Поделиться

Число четырёхкомнатных и пятикомнатных квартир, предназначенных для сдачи в аренду, в элитном сегменте за год выросло в два раза. К такому выводу пришли аналитика сайта N1.RU, сравнив объявления об аренде дорогих квартир в Челябинске на начало лета с аналогичными предложениями годом ранее.

В целом доля квартир элитного сегмента со стоимостью аренды от 50 тысяч рублей ежемесячно выросла в общем объёме на 1 процент. При этом цены на такие предложения снизились на 15 процентов.

Кроме того, по подсчетам N1.RU, сейчас из 10 предложений по самым дорогим арендным квартирам 6 предложений – это четырехкомнатные и пятикомнатные квартиры. Годом ранее квартир с числом комнат больше трёх было всего два предложения от арендодателей.

Цены в десятке самых дорогих предложений для аренды сейчас в среднем на 15 процентов меньше, чем годом ранее. Самый дорогой объект для аренды челябинцев на данный момент – это четырёхкомнатная квартира в ЖК «Александровский» (Бейвеля, 6) за 90 тысяч рублей. Год назад за самую дорогую четырёхкомнатную квартиру просили 100 тысяч рублей.

– Спрос на аренду элитных квартир по большей мере обеспечивают приезжие топ-менеджеры. Судя по всему, сейчас численность этой категории арендаторов либо не изменилась, либо снизилась, – полагает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. – С другой стороны, рост числа предложений огромных элитных квартир может быть вызван переездом обеспеченных горожан в Москву, а также на ПМЖ за рубеж.

Ранее специалисты N1.RU сообщали, что среди районов города сильнее всего дешевеют квартиры в Центральном районе города, которые, как правило, более дорогие, чем в остальных районах. При этом более 90% владельцев жилья в Челябинске предпочитают сдавать меблированные квартиры.

Фото: Татьяна Полохина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter