Убрать вещи с балкона и сидеть дома: МЧС продлило экстренное предупреждение на Южном Урале

Непогода продержится минимум до вечера четверга.

Поделиться

ГУ МЧС продлило экстренное предупреждение о непогоде до вечера четверга, 22 июня. На Южном Урале продолжатся дожди, грозы с ветром с порывами до 20 м/с, в отдельных районах будут туманы. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Южноуральцам рекомендуют заблаговременно убрать хозяйственные вещи с балконов и закрыть окна, а также тщательно соблюдать меры пожарной безопасности.

Поделиться

– При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий. Если сильный ветер застал вас на улице, необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям. Смертельно опасно при сильном ветре и грозах стоять под линией электропередачи и подходить к оборвавшимся проводам, – советуют в МЧС.

Поделиться

Автовладельцам рекомендуют не парковать автомобили под деревьями, а также воздержаться от поездок на личном транспорте.

Сегодня из-за проливного дождя улицы Челябинска превратились в Венецию. На некоторых перекрёстках ливневки не справлялись с большим количеством воды, и горожанам пришлось переходить дорогу по воде.

Поделиться

По прогнозам гидрометцентра, дожди будут лить как минимум до субботы. В эти дни ожидается теплая погода +20...+28 градусов. В областной центр лето вернётся на один день – в четверг. Пятница и суббота также будут дождливыми.

 

Фото: Евгений Емельдинов
Фото: Видео: группа Подслушано Челябинский транспорт/Vk.com. Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter