Очень странный комментарий чиновника: "Прошли те времена, когда детей забирали с улицы...". А когда детей собирают из халупы, где на грязной скатерти лёд, есть нечего, в доме вонь, бухают и непотребствуют в одной комнате с детьми- это конечно не то же самое, что с улицы забрать... Отвраиительно смотреть, как работает эта чиновничья машина и как у детей отбирают хоть какой-то шанс увидеть в своём детстве что-то хорошее и вырасти ЧЕЛОВЕКОМ...
Стыд и срам министерству социальных отношений!Вы действительно считаете, что требованиям СанПиН
у них дома лучше? Если вообще предыдущее мест обитание можно назвать домом....Ждут ли их там вообще? Сотрудники все относятся к ним как к родным! Помогаем этому приюту на протяжении нескольких лет и, знаете, что больше всего удивило? Дети не избалованные, ждут гостей не ради подарков, а ради внимания, общих игр и общения! С кем им общаться дома?! Мальчик, которому исполнилось 16 лет, плакал, когда мы вручили ему мяч, ведь он не получал подарков ранее...
В одном здании находится и приют и детский сад, по приезду стало понятно, что воспитатели детского сада далеко не рады соседям.
"Поэтому сейчас вынуждены возвращать здания детских садов. Это сейчас более острая проблема" - что значит более острая проблема?! Стройте здания! Кто мешает?!
Вывод: оптимизируйте мозговую деятельность в своем министерстве.
Наверняка дети в приюте не круглые сироты, у них есть родители родственники, пусть сами воспитывают. Да и персонала больше в 3 раза чем детей, постыдились бы за счет детей, сидеть в пустующем доме.
бред какой-то. речь идет о закрытии неработающего в полную силу в течении пяти лет учреждения. никто не говорит, что детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не будет оказываться помощь. судя по слухам, отделение для помощи таким детям заработает в есаульской школе-интернате, там тоже есть пед. и мед.коллектив, и больше места в здании и вокруг него.
и о каком родном доме идет речь? постоянные "педагогические" вопли на территории приюта, прогулки по поселку строем, под конвоем? вот это видно и слышно постороннему человеку. приют - это временное жилье, до оформления всех документов на ребенка. все эти высокопарные рассуждения говорят только одно:" как же я теперь буду жить без приютской зарплаты?!!" так и будете. те, кто поумнее, найдут себе новую работу, те, кто потупее, пойдут на биржу труда.
вопрос надо задавать не чиновникам, а руководству приюта, не работающего с сельскими администрациями в течении нескольких лет. и я не говорю, что приюты, для детей ли, для взрослых, не нужны. я говорю о том, что если предприятие не работает в полную силу, значит, оно не выполняет свои функции. а количество детей, попадающих в приюты, действительно сильно сократилось, на это сработал и выход страны из экономического коллапса, и большие выплаты опекунских зарплат. а про есаулку я все знаю, не беспокойтесь, и название ее, не путайте, есаульская коррекционная школа-интернат. вы же не станете отрицать, что дети, попадающие в приют из неблагополучных семей, частенько становятся ее учениками. поэтому и работа есаульских педагогов с такими детьми более востребована, чем ваша.
я так понимаю, школьников очень прибавилось ( спасибо государству за материнский капитал), ушли те времена, когда в солнечной школе в параллели было по одному классу, вот и возник вопрос о необходимости кабинетов для младших школьников. и экономически проще вернуть классы - школе, здание детского сада - детскому саду полностью, и открыть приемное отделение для детей, изъятых из семей по социальным показателям, в здании есаульской школы-интерната. и, насколько мне известно, капитальный ремонт в приюте делали чуть ли не 14 лет назад, так что необходимость в ремонте и так существует.
Социальная обстановка в нашей стране если и улучшилась, то незначительно. К сожалению Господа министры этого не видят, видимо "Страшно далеки они от народа". Приюты - это центры помощи детям. А помогать есть кому, поверьте. Хочется так же ответить людям, которые говорят, что в приюте слишком много сотрудников, и они не хотят работать. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ДУМАЕТЕ? Если Да, то посмотрите на своих детей и внуков. Сколько нянек у них?
Добрый день! Я являюсь жителем поселка Солнечный, в Приюте не работаю, но наблюдаю за тем, какую важную работу осуществляют сотрудники данного учреждения. Дети попадающие в сложные жизненные условия требуют особого внимания, на мой взгляд не достаточно просто помочь материально, самое главное дать ребенку "надежду на будущее", с данной задачей сотрудники Приюта справляются однозначно это видно по детям. Считаю целесообразным рассматривать данный вопрос в первую очередь исходя из интересов детей!
Уважаемые! Почему Вы беретесь судить о том, чего не знаете? Приют помогает детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а так же их родителям. У сотрудников учреждения нет корыстных помыслов обогащаться за счет деток, зарплаты у них "очень бюджетные", поэтому и работают пенсионеры (т.к. на наши пенсии прожить трудно) и женщины, у которых маленькие дети, а уезжать на целый день они не имеют возможности. Не обижайте пожалуйста тех, кто добросовестно трудился на минимальную заработную плату! А о том, что "прошли те времена", хочу сказать, спуститесь с небес на землю, сколько у нас еще тех, кому нужна помощь....
Добрый день. Были в этом приюте не один раз. Только хорошие и самые добрые слова можно сказать о сотрудниках приюта, которые помогают деткам. Приют нужен и речи о его закрытии быть не может. Все доводы в пользу приюта можно перечислять долго, но этого делать не нужно так как все адекватные люди это итак понимают. "Вернуть детей в семьи из которых их забрали пусть сами воспитывают" так могут рассуждать только люди оторванные от реальности, а это наши чиновники.
Уважаемые Чиновники! Объясните пожалуйста следующий факт. Если социальная обстановка улучшилась, и детей в социально опасной ситуации стало меньше, то почему в Тракторозаводском районе Челябинска функционируют два приюта для детей, а в Сосновском районе теперь не будет ни одного? Что Социальное положение семей улучшилось в одном отдельно взятом районе?
Вызывает возмущение сложившаяся в последнее время практика государства: оптимизировать все! Больницы, врачи, школы.... И тут добрались до вообще не защищенной части населения: куда эти дети? в пьющие семьи возвращать??? Потом удивляемся: откуда преступность? откуда бомжи? почему так плохо живем? Народ, куда мы катимся? Скоро у не у нас не у наших детей не останется никаких социальных гарантий, будем жить в беззаконии и разрухе! Как говорится ломать не строить... Очень жаль, надеюсь курс политики поменяется, ведь люди стоящие у руля не глупые!
Мы с коллегами ездили в этот приют, чтобы подарить детям праздник, развлечь их, поболтать с ними и просто всем вместе провести время приятно. Это грустная новость! Очень надеюсь, что оптимизация бюджета пройдет за счет чего-то другого! Это же дети. Для них этот центр как глоток свежего воздуха! Там потрясающие работники и атмосфера!
Если мой крик может хоть на что-то повлиять - будет очень замечательно!
А кто-нибудь подумал о сотрудниках, для которых приют - это не только место их работы (хотя и это немаловажно), а дело их жизни, в которое они вкладывают свою душу, это их родные дети, которые действительно искренне радуются каждому подарку, да что там - вниманию! Простым человеческим праздникам, играм, они так благодарны, что всегда готовят поделки для гостей вручают их от всего сердца, с любовью и добром. Я не против детских садов, и согласна с предыдущем комментарием - стройте дома, это не проблема, тем более детский сад. Найдите возможность не ущемлять одно за счет другого. Это действительно солнечный приют, он особенный и недостоин такой участи ради "оптимизации". Ищите способы не идти по головам, а сохранить то светлое, что имеется в районе.
Люди, одумайтесь! О какой оптимизации идёт речь? Можно сделать оптимизацию сотрудников на заводе- заменить людей машинами и новыми программами - ещё куда ни шло, в конце концов, взрослый человек сможет пристроить себя в жизни. Но дети! Дети это самое святое. Вы хоть раз бывали в этом приюте? Вы видели глаза этих ребят? Слезные, но полные надеждой на будущее, счастливое будущее. Воспитатели - их самые близкие друзья, они их опора и поддержка. Как можно отобрать у детей последний глоток надежды? И да, я была в этом приюте, в отличии от тех, кто изложил свою мысль в статье. В нем солнечные детки и заботливый персонал. Для меня было честью играть с детьми и устраивать им праздник. Очень надеюсь, что это совершенно безрассудное решение будет отменено.
Как можно забрать у детей (!!!) дом! Именно дом! Родной, тёплый, уютный! Где тебя воспитывают заботливые люди! Которые дарят так много любви и внимания! Где они сейчас это найдут? Где им искать поддержки? Страшно.. Надеюсь, что в наших силах предотвратить закрытие.
Кто говорит о том, что потребность в детских приютах отпала, видимо не знают настоящего положения дел. Буквально вчера привезли в приют ещё 6 детей. А помощь нужна значительно большему количеству.
а сказать можно о том, что приют в солнечном, по информации контролирующих органов , в течении пяти лет не работал в полную силу, а значит государственные средства тратились на неэффективное предприятие. да, я сужу со стороны ( слава богу!), и меня бесит, когда 42 человека, судя по официальному сайту приюта , пасут 13 детей. у директора приюта 2 заместителя, секретарь, делопроизводитель. помимо воспитателей есть еще и психолог, и социальный педагог, и еще кто-то социальный... чем, чем должна заниматься вся эта бюрократическая машина?! те деньги, которые получают работники приюта, надо перераспределить туда, где люди действительно работают по-настоящему. до сих пор на сайте приюта не выложен план работы на 2017г. это как? посмотрела план работы на 2016г. - общие словеса, убогие мероприятия, никакой подготовки детей к будущему, конкретных планов коррекции нет. приюты, к моему большому сожалению, все еще нужны, но сотрудники приюта в солнечном государственные средства не отрабатывают.
Ну естественно не хочется сокращаться, тишина, покой, детей мало, родители воспитанием заниматься не хотят, претензий с их стороны нет, опять таки дом и работа рядом. Есть желание продолжать работу с детьми, пусть в садики идут работать там специалистов не хватает, в группах по 30 человек и родители с требованиями.
О каком шансе для детей вы говорите? может быть дать шанс родителям для восстановления в правах, помочь им, или найти новую семью. Представитель ведомства сказала 21 учреждение еще есть, для тех кто не хочет воспитывать детей. Все делают правильно, детский сад нужнее.
Только бы сокращать все! Вы о детях и работниках подумали?
Позор!
Очень странный комментарий чиновника: "Прошли те времена, когда детей забирали с улицы...". А когда детей собирают из халупы, где на грязной скатерти лёд, есть нечего, в доме вонь, бухают и непотребствуют в одной комнате с детьми- это конечно не то же самое, что с улицы забрать... Отвраиительно смотреть, как работает эта чиновничья машина и как у детей отбирают хоть какой-то шанс увидеть в своём детстве что-то хорошее и вырасти ЧЕЛОВЕКОМ...
Стыд и срам министерству социальных отношений!Вы действительно считаете, что требованиям СанПиН
у них дома лучше? Если вообще предыдущее мест обитание можно назвать домом....Ждут ли их там вообще? Сотрудники все относятся к ним как к родным! Помогаем этому приюту на протяжении нескольких лет и, знаете, что больше всего удивило? Дети не избалованные, ждут гостей не ради подарков, а ради внимания, общих игр и общения! С кем им общаться дома?! Мальчик, которому исполнилось 16 лет, плакал, когда мы вручили ему мяч, ведь он не получал подарков ранее...
В одном здании находится и приют и детский сад, по приезду стало понятно, что воспитатели детского сада далеко не рады соседям.
"Поэтому сейчас вынуждены возвращать здания детских садов. Это сейчас более острая проблема" - что значит более острая проблема?! Стройте здания! Кто мешает?!
Вывод: оптимизируйте мозговую деятельность в своем министерстве.
Очень интересно, а будут ли комментировать статью лица, по чьей инициативе закрывают Приют?
Наверняка дети в приюте не круглые сироты, у них есть родители родственники, пусть сами воспитывают. Да и персонала больше в 3 раза чем детей, постыдились бы за счет детей, сидеть в пустующем доме.
И что теперь там будет садик на 30 мест?
бред какой-то. речь идет о закрытии неработающего в полную силу в течении пяти лет учреждения. никто не говорит, что детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не будет оказываться помощь. судя по слухам, отделение для помощи таким детям заработает в есаульской школе-интернате, там тоже есть пед. и мед.коллектив, и больше места в здании и вокруг него.
и о каком родном доме идет речь? постоянные "педагогические" вопли на территории приюта, прогулки по поселку строем, под конвоем? вот это видно и слышно постороннему человеку. приют - это временное жилье, до оформления всех документов на ребенка. все эти высокопарные рассуждения говорят только одно:" как же я теперь буду жить без приютской зарплаты?!!" так и будете. те, кто поумнее, найдут себе новую работу, те, кто потупее, пойдут на биржу труда.
вопрос надо задавать не чиновникам, а руководству приюта, не работающего с сельскими администрациями в течении нескольких лет. и я не говорю, что приюты, для детей ли, для взрослых, не нужны. я говорю о том, что если предприятие не работает в полную силу, значит, оно не выполняет свои функции. а количество детей, попадающих в приюты, действительно сильно сократилось, на это сработал и выход страны из экономического коллапса, и большие выплаты опекунских зарплат. а про есаулку я все знаю, не беспокойтесь, и название ее, не путайте, есаульская коррекционная школа-интернат. вы же не станете отрицать, что дети, попадающие в приют из неблагополучных семей, частенько становятся ее учениками. поэтому и работа есаульских педагогов с такими детьми более востребована, чем ваша.
я так понимаю, школьников очень прибавилось ( спасибо государству за материнский капитал), ушли те времена, когда в солнечной школе в параллели было по одному классу, вот и возник вопрос о необходимости кабинетов для младших школьников. и экономически проще вернуть классы - школе, здание детского сада - детскому саду полностью, и открыть приемное отделение для детей, изъятых из семей по социальным показателям, в здании есаульской школы-интерната. и, насколько мне известно, капитальный ремонт в приюте делали чуть ли не 14 лет назад, так что необходимость в ремонте и так существует.
Социальная обстановка в нашей стране если и улучшилась, то незначительно. К сожалению Господа министры этого не видят, видимо "Страшно далеки они от народа". Приюты - это центры помощи детям. А помогать есть кому, поверьте. Хочется так же ответить людям, которые говорят, что в приюте слишком много сотрудников, и они не хотят работать. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ДУМАЕТЕ? Если Да, то посмотрите на своих детей и внуков. Сколько нянек у них?
Добрый день! Я являюсь жителем поселка Солнечный, в Приюте не работаю, но наблюдаю за тем, какую важную работу осуществляют сотрудники данного учреждения. Дети попадающие в сложные жизненные условия требуют особого внимания, на мой взгляд не достаточно просто помочь материально, самое главное дать ребенку "надежду на будущее", с данной задачей сотрудники Приюта справляются однозначно это видно по детям. Считаю целесообразным рассматривать данный вопрос в первую очередь исходя из интересов детей!
Уважаемые! Почему Вы беретесь судить о том, чего не знаете? Приют помогает детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а так же их родителям. У сотрудников учреждения нет корыстных помыслов обогащаться за счет деток, зарплаты у них "очень бюджетные", поэтому и работают пенсионеры (т.к. на наши пенсии прожить трудно) и женщины, у которых маленькие дети, а уезжать на целый день они не имеют возможности. Не обижайте пожалуйста тех, кто добросовестно трудился на минимальную заработную плату! А о том, что "прошли те времена", хочу сказать, спуститесь с небес на землю, сколько у нас еще тех, кому нужна помощь....
Добрый день. Были в этом приюте не один раз. Только хорошие и самые добрые слова можно сказать о сотрудниках приюта, которые помогают деткам. Приют нужен и речи о его закрытии быть не может. Все доводы в пользу приюта можно перечислять долго, но этого делать не нужно так как все адекватные люди это итак понимают. "Вернуть детей в семьи из которых их забрали пусть сами воспитывают" так могут рассуждать только люди оторванные от реальности, а это наши чиновники.
Уважаемые Чиновники! Объясните пожалуйста следующий факт. Если социальная обстановка улучшилась, и детей в социально опасной ситуации стало меньше, то почему в Тракторозаводском районе Челябинска функционируют два приюта для детей, а в Сосновском районе теперь не будет ни одного? Что Социальное положение семей улучшилось в одном отдельно взятом районе?
Вызывает возмущение сложившаяся в последнее время практика государства: оптимизировать все! Больницы, врачи, школы.... И тут добрались до вообще не защищенной части населения: куда эти дети? в пьющие семьи возвращать??? Потом удивляемся: откуда преступность? откуда бомжи? почему так плохо живем? Народ, куда мы катимся? Скоро у не у нас не у наших детей не останется никаких социальных гарантий, будем жить в беззаконии и разрухе! Как говорится ломать не строить... Очень жаль, надеюсь курс политики поменяется, ведь люди стоящие у руля не глупые!
Мы с коллегами ездили в этот приют, чтобы подарить детям праздник, развлечь их, поболтать с ними и просто всем вместе провести время приятно. Это грустная новость! Очень надеюсь, что оптимизация бюджета пройдет за счет чего-то другого! Это же дети. Для них этот центр как глоток свежего воздуха! Там потрясающие работники и атмосфера!
Если мой крик может хоть на что-то повлиять - будет очень замечательно!
А кто-нибудь подумал о сотрудниках, для которых приют - это не только место их работы (хотя и это немаловажно), а дело их жизни, в которое они вкладывают свою душу, это их родные дети, которые действительно искренне радуются каждому подарку, да что там - вниманию! Простым человеческим праздникам, играм, они так благодарны, что всегда готовят поделки для гостей вручают их от всего сердца, с любовью и добром. Я не против детских садов, и согласна с предыдущем комментарием - стройте дома, это не проблема, тем более детский сад. Найдите возможность не ущемлять одно за счет другого. Это действительно солнечный приют, он особенный и недостоин такой участи ради "оптимизации". Ищите способы не идти по головам, а сохранить то светлое, что имеется в районе.
Люди, одумайтесь! О какой оптимизации идёт речь? Можно сделать оптимизацию сотрудников на заводе- заменить людей машинами и новыми программами - ещё куда ни шло, в конце концов, взрослый человек сможет пристроить себя в жизни. Но дети! Дети это самое святое. Вы хоть раз бывали в этом приюте? Вы видели глаза этих ребят? Слезные, но полные надеждой на будущее, счастливое будущее. Воспитатели - их самые близкие друзья, они их опора и поддержка. Как можно отобрать у детей последний глоток надежды? И да, я была в этом приюте, в отличии от тех, кто изложил свою мысль в статье. В нем солнечные детки и заботливый персонал. Для меня было честью играть с детьми и устраивать им праздник. Очень надеюсь, что это совершенно безрассудное решение будет отменено.
Как можно забрать у детей (!!!) дом! Именно дом! Родной, тёплый, уютный! Где тебя воспитывают заботливые люди! Которые дарят так много любви и внимания! Где они сейчас это найдут? Где им искать поддержки? Страшно.. Надеюсь, что в наших силах предотвратить закрытие.
Кто говорит о том, что потребность в детских приютах отпала, видимо не знают настоящего положения дел. Буквально вчера привезли в приют ещё 6 детей. А помощь нужна значительно большему количеству.
а сказать можно о том, что приют в солнечном, по информации контролирующих органов , в течении пяти лет не работал в полную силу, а значит государственные средства тратились на неэффективное предприятие. да, я сужу со стороны ( слава богу!), и меня бесит, когда 42 человека, судя по официальному сайту приюта , пасут 13 детей. у директора приюта 2 заместителя, секретарь, делопроизводитель. помимо воспитателей есть еще и психолог, и социальный педагог, и еще кто-то социальный... чем, чем должна заниматься вся эта бюрократическая машина?! те деньги, которые получают работники приюта, надо перераспределить туда, где люди действительно работают по-настоящему. до сих пор на сайте приюта не выложен план работы на 2017г. это как? посмотрела план работы на 2016г. - общие словеса, убогие мероприятия, никакой подготовки детей к будущему, конкретных планов коррекции нет. приюты, к моему большому сожалению, все еще нужны, но сотрудники приюта в солнечном государственные средства не отрабатывают.
Ну естественно не хочется сокращаться, тишина, покой, детей мало, родители воспитанием заниматься не хотят, претензий с их стороны нет, опять таки дом и работа рядом. Есть желание продолжать работу с детьми, пусть в садики идут работать там специалистов не хватает, в группах по 30 человек и родители с требованиями.
О каком шансе для детей вы говорите? может быть дать шанс родителям для восстановления в правах, помочь им, или найти новую семью. Представитель ведомства сказала 21 учреждение еще есть, для тех кто не хочет воспитывать детей. Все делают правильно, детский сад нужнее.