Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Времена, когда забирали детей с улицы, прошли»: на Южном Урале оптимизируют приюты»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
Гость
23 июн 2017 в 18:43

Только бы сокращать все! Вы о детях и работниках подумали?
Позор!

Гость
24 июн 2017 в 11:10

Очень странный комментарий чиновника: "Прошли те времена, когда детей забирали с улицы...". А когда детей собирают из халупы, где на грязной скатерти лёд, есть нечего, в доме вонь, бухают и непотребствуют в одной комнате с детьми- это конечно не то же самое, что с улицы забрать... Отвраиительно смотреть, как работает эта чиновничья машина и как у детей отбирают хоть какой-то шанс увидеть в своём детстве что-то хорошее и вырасти ЧЕЛОВЕКОМ...

Гость
28 июн 2017 в 16:06

Стыд и срам министерству социальных отношений!Вы действительно считаете, что требованиям СанПиН
у них дома лучше? Если вообще предыдущее мест обитание можно назвать домом....Ждут ли их там вообще? Сотрудники все относятся к ним как к родным! Помогаем этому приюту на протяжении нескольких лет и, знаете, что больше всего удивило? Дети не избалованные, ждут гостей не ради подарков, а ради внимания, общих игр и общения! С кем им общаться дома?! Мальчик, которому исполнилось 16 лет, плакал, когда мы вручили ему мяч, ведь он не получал подарков ранее...
В одном здании находится и приют и детский сад, по приезду стало понятно, что воспитатели детского сада далеко не рады соседям.
"Поэтому сейчас вынуждены возвращать здания детских садов. Это сейчас более острая проблема" - что значит более острая проблема?! Стройте здания! Кто мешает?!
Вывод: оптимизируйте мозговую деятельность в своем министерстве.

Гость
29 июн 2017 в 08:59

Очень интересно, а будут ли комментировать статью лица, по чьей инициативе закрывают Приют?

Гость
23 июн 2017 в 22:06

Наверняка дети в приюте не круглые сироты, у них есть родители родственники, пусть сами воспитывают. Да и персонала больше в 3 раза чем детей, постыдились бы за счет детей, сидеть в пустующем доме.

Гость
25 июн 2017 в 13:31

И что теперь там будет садик на 30 мест?

Гость
10 июл 2017 в 07:42

бред какой-то. речь идет о закрытии неработающего в полную силу в течении пяти лет учреждения. никто не говорит, что детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не будет оказываться помощь. судя по слухам, отделение для помощи таким детям заработает в есаульской школе-интернате, там тоже есть пед. и мед.коллектив, и больше места в здании и вокруг него.
и о каком родном доме идет речь? постоянные "педагогические" вопли на территории приюта, прогулки по поселку строем, под конвоем? вот это видно и слышно постороннему человеку. приют - это временное жилье, до оформления всех документов на ребенка. все эти высокопарные рассуждения говорят только одно:" как же я теперь буду жить без приютской зарплаты?!!" так и будете. те, кто поумнее, найдут себе новую работу, те, кто потупее, пойдут на биржу труда.

Гость
11 июл 2017 в 07:21

вопрос надо задавать не чиновникам, а руководству приюта, не работающего с сельскими администрациями в течении нескольких лет. и я не говорю, что приюты, для детей ли, для взрослых, не нужны. я говорю о том, что если предприятие не работает в полную силу, значит, оно не выполняет свои функции. а количество детей, попадающих в приюты, действительно сильно сократилось, на это сработал и выход страны из экономического коллапса, и большие выплаты опекунских зарплат. а про есаулку я все знаю, не беспокойтесь, и название ее, не путайте, есаульская коррекционная школа-интернат. вы же не станете отрицать, что дети, попадающие в приют из неблагополучных семей, частенько становятся ее учениками. поэтому и работа есаульских педагогов с такими детьми более востребована, чем ваша.

Гость
13 июл 2017 в 07:33

я так понимаю, школьников очень прибавилось ( спасибо государству за материнский капитал), ушли те времена, когда в солнечной школе в параллели было по одному классу, вот и возник вопрос о необходимости кабинетов для младших школьников. и экономически проще вернуть классы - школе, здание детского сада - детскому саду полностью, и открыть приемное отделение для детей, изъятых из семей по социальным показателям, в здании есаульской школы-интерната. и, насколько мне известно, капитальный ремонт в приюте делали чуть ли не 14 лет назад, так что необходимость в ремонте и так существует.

Гость
28 июн 2017 в 10:22

Социальная обстановка в нашей стране если и улучшилась, то незначительно. К сожалению Господа министры этого не видят, видимо "Страшно далеки они от народа". Приюты - это центры помощи детям. А помогать есть кому, поверьте. Хочется так же ответить людям, которые говорят, что в приюте слишком много сотрудников, и они не хотят работать. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ДУМАЕТЕ? Если Да, то посмотрите на своих детей и внуков. Сколько нянек у них?

Гость
28 июн 2017 в 11:20

Добрый день! Я являюсь жителем поселка Солнечный, в Приюте не работаю, но наблюдаю за тем, какую важную работу осуществляют сотрудники данного учреждения. Дети попадающие в сложные жизненные условия требуют особого внимания, на мой взгляд не достаточно просто помочь материально, самое главное дать ребенку "надежду на будущее", с данной задачей сотрудники Приюта справляются однозначно это видно по детям. Считаю целесообразным рассматривать данный вопрос в первую очередь исходя из интересов детей!

Светлана
28 июн 2017 в 11:19

Уважаемые! Почему Вы беретесь судить о том, чего не знаете? Приют помогает детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а так же их родителям. У сотрудников учреждения нет корыстных помыслов обогащаться за счет деток, зарплаты у них "очень бюджетные", поэтому и работают пенсионеры (т.к. на наши пенсии прожить трудно) и женщины, у которых маленькие дети, а уезжать на целый день они не имеют возможности. Не обижайте пожалуйста тех, кто добросовестно трудился на минимальную заработную плату! А о том, что "прошли те времена", хочу сказать, спуститесь с небес на землю, сколько у нас еще тех, кому нужна помощь....

Гость
28 июн 2017 в 12:13

Добрый день. Были в этом приюте не один раз. Только хорошие и самые добрые слова можно сказать о сотрудниках приюта, которые помогают деткам. Приют нужен и речи о его закрытии быть не может. Все доводы в пользу приюта можно перечислять долго, но этого делать не нужно так как все адекватные люди это итак понимают. "Вернуть детей в семьи из которых их забрали пусть сами воспитывают" так могут рассуждать только люди оторванные от реальности, а это наши чиновники.

Гость
28 июн 2017 в 14:39

Уважаемые Чиновники! Объясните пожалуйста следующий факт. Если социальная обстановка улучшилась, и детей в социально опасной ситуации стало меньше, то почему в Тракторозаводском районе Челябинска функционируют два приюта для детей, а в Сосновском районе теперь не будет ни одного? Что Социальное положение семей улучшилось в одном отдельно взятом районе?

Гость
28 июн 2017 в 15:38

Вызывает возмущение сложившаяся в последнее время практика государства: оптимизировать все! Больницы, врачи, школы.... И тут добрались до вообще не защищенной части населения: куда эти дети? в пьющие семьи возвращать??? Потом удивляемся: откуда преступность? откуда бомжи? почему так плохо живем? Народ, куда мы катимся? Скоро у не у нас не у наших детей не останется никаких социальных гарантий, будем жить в беззаконии и разрухе! Как говорится ломать не строить... Очень жаль, надеюсь курс политики поменяется, ведь люди стоящие у руля не глупые!

Алексей
28 июн 2017 в 15:55

Мы с коллегами ездили в этот приют, чтобы подарить детям праздник, развлечь их, поболтать с ними и просто всем вместе провести время приятно. Это грустная новость! Очень надеюсь, что оптимизация бюджета пройдет за счет чего-то другого! Это же дети. Для них этот центр как глоток свежего воздуха! Там потрясающие работники и атмосфера!
Если мой крик может хоть на что-то повлиять - будет очень замечательно!

Гость
28 июн 2017 в 23:47

А кто-нибудь подумал о сотрудниках, для которых приют - это не только место их работы (хотя и это немаловажно), а дело их жизни, в которое они вкладывают свою душу, это их родные дети, которые действительно искренне радуются каждому подарку, да что там - вниманию! Простым человеческим праздникам, играм, они так благодарны, что всегда готовят поделки для гостей вручают их от всего сердца, с любовью и добром. Я не против детских садов, и согласна с предыдущем комментарием - стройте дома, это не проблема, тем более детский сад. Найдите возможность не ущемлять одно за счет другого. Это действительно солнечный приют, он особенный и недостоин такой участи ради "оптимизации". Ищите способы не идти по головам, а сохранить то светлое, что имеется в районе.

Гость
29 июн 2017 в 09:28

Люди, одумайтесь! О какой оптимизации идёт речь? Можно сделать оптимизацию сотрудников на заводе- заменить людей машинами и новыми программами - ещё куда ни шло, в конце концов, взрослый человек сможет пристроить себя в жизни. Но дети! Дети это самое святое. Вы хоть раз бывали в этом приюте? Вы видели глаза этих ребят? Слезные, но полные надеждой на будущее, счастливое будущее. Воспитатели - их самые близкие друзья, они их опора и поддержка. Как можно отобрать у детей последний глоток надежды? И да, я была в этом приюте, в отличии от тех, кто изложил свою мысль в статье. В нем солнечные детки и заботливый персонал. Для меня было честью играть с детьми и устраивать им праздник. Очень надеюсь, что это совершенно безрассудное решение будет отменено.

Гость
29 июн 2017 в 12:30

Как можно забрать у детей (!!!) дом! Именно дом! Родной, тёплый, уютный! Где тебя воспитывают заботливые люди! Которые дарят так много любви и внимания! Где они сейчас это найдут? Где им искать поддержки? Страшно.. Надеюсь, что в наших силах предотвратить закрытие.

Гость
30 июн 2017 в 08:45

Кто говорит о том, что потребность в детских приютах отпала, видимо не знают настоящего положения дел. Буквально вчера привезли в приют ещё 6 детей. А помощь нужна значительно большему количеству.

Гость
14 июл 2017 в 07:49

а сказать можно о том, что приют в солнечном, по информации контролирующих органов , в течении пяти лет не работал в полную силу, а значит государственные средства тратились на неэффективное предприятие. да, я сужу со стороны ( слава богу!), и меня бесит, когда 42 человека, судя по официальному сайту приюта , пасут 13 детей. у директора приюта 2 заместителя, секретарь, делопроизводитель. помимо воспитателей есть еще и психолог, и социальный педагог, и еще кто-то социальный... чем, чем должна заниматься вся эта бюрократическая машина?! те деньги, которые получают работники приюта, надо перераспределить туда, где люди действительно работают по-настоящему. до сих пор на сайте приюта не выложен план работы на 2017г. это как? посмотрела план работы на 2016г. - общие словеса, убогие мероприятия, никакой подготовки детей к будущему, конкретных планов коррекции нет. приюты, к моему большому сожалению, все еще нужны, но сотрудники приюта в солнечном государственные средства не отрабатывают.

Гость
23 июн 2017 в 22:18

Ну естественно не хочется сокращаться, тишина, покой, детей мало, родители воспитанием заниматься не хотят, претензий с их стороны нет, опять таки дом и работа рядом. Есть желание продолжать работу с детьми, пусть в садики идут работать там специалистов не хватает, в группах по 30 человек и родители с требованиями.

Гость
24 июн 2017 в 15:08

О каком шансе для детей вы говорите? может быть дать шанс родителям для восстановления в правах, помочь им, или найти новую семью. Представитель ведомства сказала 21 учреждение еще есть, для тех кто не хочет воспитывать детей. Все делают правильно, детский сад нужнее.