Все новости
Все новости

Отсутствие ценников и санкционка: после рейда на Центральном рынке в полицию увезли 35 человек

Таможенники нашли на прилавке три килограмма немецкого сыра.

У полиции возникли вопросы и к продавцу табачного отдела

Поделиться

По итогам рейда силовиков на Центральном рынке в райотдел полиции увезли 35 человек. Один из них задержан за то, что незаконно находился на территории России, готовятся материалы на его выдворение из страны, сообщила и.о. начальника пресс-службы управления МВД по Челябинску Светлана Ершова.

– Сотрудниками полиции выявлен факт реализации табачной продукции без специальных акцизных марок, обязательных к нанесению на табачную продукцию. – уточнила Светлана Ершова. – Изъято 600 единиц табачной продукции. На продавца составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Поделиться

Таможенники изъяли на рынке три килограмма немецкого сыра. На продавца составлен протокол по статье 16.21 Кодекса об административных правонарушениях «Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка».

Поделиться

Сотрудники управления ветеринарии нашли нарушения в мясном отделе – на продукцию не было сопроводительных документов на мясные продукты. По данному факту также составлен административный протокол.

– В ходе мероприятия выявлены многочисленные нарушения правил торговли: отсутствие ценников на продукции, отсутствие санитарных книжек у работников, нарушение санитарных норм при реализации и изготовлении продуктов, нарушение правил товарного соседства, нарушение сроков годности, отсутствие маркировки мясной продукции, отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов. По всем выявленным нарушениям проводится проверка, – заключила Светлана Ершова.

Поделиться

Напомним, утром в пятницу, 23 июня, на Центральный рынок нагрянули бойцы ОМОН Росгвардии и перекрыли все выходы из него. К прилавкам направились с проверкой представители управления торговли администрации Челябинска, Роспотребнадзора, таможенной службы, управления ветеринарии минсельхоза области.

Поделиться

Директора Центрального рынка Максима Дворецкова возмутили действия силовиков. На претензии проверяющих об отсутствии ценников он заметил, что объект работает как ярмарка, утвержденная администрацией Челябинска. Соответственно, на ней нет ценников и кассовых аппаратов. 

Поделиться

Добавим, последняя проверка полиции на Центральном рынке прошла меньше месяца назад, 5 июня. Тогда выявили одного нелегального торговца, а также нашли овощи и фрукты без разрешительных документов.

Если вы стали свидетелем рейда силовиков, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Пресс-служба УМВД по Челябинску

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter