Спортивный фестиваль «Энергия улиц» объединил в Челябинске 1500 спортсменов

Посмотреть на зрелищные соревнования пришло более пяти тысяч зрителей.

Посмотреть на зрелищные соревнования «Энергии улиц» пришло более пяти тысяч зрителей

Посмотреть на зрелищные соревнования «Энергии улиц» пришло более пяти тысяч зрителей

Поделиться

В Челябинске с огромным размахом прошёл спортивный фестиваль «Энергия улиц». На площадке около торгово-развлекательного комплекса «Горки» собралось более полутора тысяч спортсменов из 23 регионов страны и более пяти тысяч зрителей. Чем порадовали организаторы – читайте и смотрите в нашем фоторепортаже.

Поделиться

Поделиться

Крупнейший молодежный музыкально-спортивный фестиваль Урала стартовал в полдень 24 июня и продлился более семи часов. «Энергия улиц» собирает на одной площадке более 20 видов спорта, 50 танцевальных коллективов и самых именитых граффити художников Уральского региона уже более пяти лет.

Поделиться

Поделиться

– Для участников наше мероприятие – возможность заявить о себе, показать свои умения и таланты, – рассказал организатор фестиваля «Энергия улиц» в Челябинске Павел Щеклеин. – Для зрителей же – это уникальный шанс выбрать то спортивное направление, которое в будущем может стать хобби, найти друзей и единомышленников.

Поделиться

Поделиться

Здесь были площадки ГТО и олимпийского дня, где можно было сфотографироваться со знаменитостями и поучаствовать в конкурсах и мастер-классах, площадка кросс-лифтинга – нового направления силового экстрима, куда съехались известные спортсмены, площадка по гиревому спорту, куда приехал даже 10-кратный чемпион мира Иван Денисов, и ещё много всего интересного.

Поделиться

Поделиться

Чего только стоила площадка граффити! Отбор лучших эскизов для граффити стартовал ещё за три недели до мероприятия. А сегодня всё лучшее ребята воплотили в жизнь. На 14 плитах получилось 10 высокохудожественных картин. Кстати, рисовать можно было на любую тему, главное – показать свой стиль в лучшем его проявлении.

Поделиться

Поделиться

Для любителей быстро передвигаться в любых обстоятельствах и на любом рельефе Parkour Project выставили свою сложную площадку из множества объектов, конструкций и препятствий. Участники покоряли трассу на скорость: кто быстрее – тому и приз в руки. Были слеклайн (экстремальный вид спорта, в котором спортсмены ходят по натянутым между двумя станциями стропам, выполняя на них при этом разные трюки) и кроссфит (экстремальная система общей физподготовки), американский и русский футбол...

Поделиться

Поделиться

– Раньше пик «Энергии улиц» приходился на промежуток с 14 до 15 часов, но в этом году посещаемость просто неимоверная! – радуется Павел Щеклеин. – Мы сделали площадки динамичнее, подготовили очень много интерактивов, работали ярмарка и фотозоны, проходили мастер-классы… К примеру, были чемпионы Европы и мира по кикбоксингу с мастер-классами, участники олимпиады в Пекине и многие другие. В итоге, начиная с полудня и до 17 часов, людей было – не протолкнуться, видно было, что уходить никому не хочется...

Пока организаторы приходят в себя после крутого фестиваля, на 74.ru уже поступают восторженные отзывы. Предлагаем поделиться впечатлениями и вам. Присылайте свои фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Ирина Созыкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter