RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

733мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город «Ситуация острая»: в Челябинске собирают экстренное совещание по проблеме наркотиков

«Ситуация острая»: в Челябинске собирают экстренное совещание по проблеме наркотиков

В выходные ещё двое мужчин скончались от передозировки.

Ситуация с массовой смертностью от наркотика вызывает тревогу как у властей, так и у полиции

Сегодня, 26 июня, в Челябинске пройдёт экстренное совещание комиссии по предупреждению и профилактике наркомании. В городе обеспокоены увеличением числа смертей, к которым привело употребление спайса. Ситуация острая, считает глава Челябинска Евгений Тефтелев.

– Появляются новые наркотики, нас это беспокоит, – заявил мэр. – Речь идёт о так называемых спайсах, которые вызывают смертельные случаи. Я предложил на внеочередной комиссии рассмотреть итоги пяти месяцев и подумать, какие меры предпринять.

– В основном у нас наркотики потребляет молодёжь. Их надо оповестить, что они не только вредные, но и смертельно опасные, – заключил мэр.

Число скончавшихся от приёма наркотиков за последние месяцы измеряется уже десятками. В минувшую субботу, 24 июня, в квартире одного из домов в Копейске обнаружили тела ещё двух мужчин 34 и 37 лет. Дверь квартиры была заперта, её пришлось вскрывать при помощи спасателей.

– По предварительным данным, причина смерти мужчин – передозировка наркотических средств, – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. – В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в Челябинской области только за одну неделю июня были найдены мёртвыми четыре человека, скончавшиеся от наркотиков. В обоих случаях у них были следы инъекций, а на месте происшествия обнаружили шприцы. Источники 74.ru в правоохранительных органах не исключают, что на чёрном рынке Челябинска появилось новое вещество, дозировку которого наркоманы не могут контролировать. Ситуация поставлена на контроль в ГУ МВД области.

Как ранее сообщал наш сайт, по итогам прошлого года в Челябинской области на треть (34%) выросло число отравлений наркотиками. Такие данные были озвучены на заседании антинаркотической комиссии в региональном правительстве.

Смертельные передозировки в Челябинске происходят регулярно. Так, в марте этого года в подъезде многоквартирного дома на улице Горького нашли мёртвыми двух мужчин. На месте происшествия обнаружили предметы, свидетельствующие о том, что они употребляли наркотики.

А двумя месяцами ранее, в январе, в микрорайоне «Парковый» шестилетний мальчик нашел мертвыми маму и её приятеля. Рядом с ними также обнаружили шприцы, антисептик, наркотики.

Фото: из архива 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
123
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления