15 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

Челябинского предпринимателя наказали за продажу сумок с эмблемой FIFA

«Зачистку» торговли проводят перед чемпионатом мира по футболу 2018 года.

Поделиться

Центральному стадиону Челябинска так и не суждено было стать тренировочной базой для одной из команд ЧМ-2018

Центральному стадиону Челябинска так и не суждено было стать тренировочной базой для одной из команд ЧМ-2018

Поделиться

В Челябинске из торгового отдела изъяли спортивные сумки с рисунком, схожим с официальной эмблемой чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России. Как рассказала 74.ru старший помощник прокурора Калининского района Наталья Козлова, все права на любую символику данного мероприятия принадлежат FIFA, в связи с чем на индивидуального предпринимателя составили административный протокол за реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака (ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ).

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года прокуратура начала работу по защите прав Международной федерации футбола. Одним из первых попался предприниматель, торговавший спортивными сумками в торговом комплексе «Теплотех» в отделе «СуперЭконом». Помимо эмблемы, схожей с символикой соревнований, на продукции присутствовали надписи RUSSIA 2018 и FIFA WORLD CUP RUSSIA 2018. Товар был изъят и помещен на склад на ответхранение.

– Использование имущественных прав третьими лицами допускается при условии заключения соответствующего договора с FIFA или с уполномоченными организациями FIFA, – пояснила Наталья Козлова. – Представитель Международной федерации футбольных ассоциаций подтвердил, что FIFA не имеет заключенных с ИП договоров, предоставляющих право использования товарного знака FIFA.

Арбитражный суд, рассмотрев административное дело в отношении частного предпринимателя, признал его вину и назначил наказание в виде предупреждения.

Напомним, грандиозное международное спортивное событие состоится в России в 2018 году. Одним из принимающих городов стал Екатеринбург. Предполагалось, что Челябинск сможет быть тренировочной базой для одной из команд, которая будет играть в соседнем мегаполисе. Однако этого не случилось.

Фото: Евгений Емельдинов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...