22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

«Парковый», «Парковый-2» и Чурилово станут доступнее: в дороги вложат дополнительно 1,5 млрд руб

Субсидию потратят не только на новые микрорайоны, но и на приведение в порядок гостевых маршрутов к саммитам ШОС и БРИКС.

Поделиться

Всего на челябинские дороги в этом году направят четыре миллиарда рублей

Всего на челябинские дороги в этом году направят четыре миллиарда рублей

Поделиться

Челябинск получит дополнительное финансирование на дорожное строительство в сумме 1,5 миллиарда рублей. Средства направят на обеспечение транспортной доступности микрорайонов «Парковый», «Парковый-2» и Чурилово, а также на приведение в порядок гостевых маршрутов. Субсидию выделят из дорожного фонда региона.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, 210 миллионов рублей уйдут на строительство и реконструкцию автодорог на улице Трашутина, реконструкцию автодороги от Свердловского тракта до Успенского кладбища, строительство улицы Героя России Родионова и улицы Тепличной в микрорайоне Чурилово. Также в планах – ремонт улицы Новороссийской.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Дополнительное финансирование позволит нам в первую очередь решить проблему транспортной доступности для жителей новых микрорайонов «Парковый», «Парковый-2», поселка Чурилово, – отметил заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Кроме того, новая школа в «Парковом» в этом году примет первых учеников, и обеспечение безопасности школьников и их родителей – наша главная задача.

Всего в 2017 году на ремонт дорог и обеспечение безопасности дорожного движения в южноуральской столице будет направлено около четырёх миллиардов рублей.

Добавим, что в целом дорожный фонд Челябинской области вырос до 12,5 миллиарда рублей. Губернатор Борис Дубровский принял решение о направлении дополнительно более четырёх миллиардов рублей на реализацию приоритетных социальных программ. Из них 2,1 миллиарда рублей пойдут на ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения.

Напомним, в этом году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» Челябинску выделили 700 миллионов рублей, из которых больше половины пойдет на производство асфальтовых работ. Будет отремонтировано 480 тысяч квадратных метров дорог. Какие дороги избавят от ям, а где построят новые – смотрите в нашем материале.

Фото: Олег Каргаполов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...