26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Полиция закончила работу над делом бывшего гендиректора «Гринфлайта»

Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями при строительстве микрорайона «Академ Riverside».

Поделиться

Сергея Мануйлова обвиняют в злоупотреблении полномочиями при строительстве «Академ Riverside»

Сергея Мануйлова обвиняют в злоупотреблении полномочиями при строительстве «Академ Riverside»

Поделиться

Дольщиков «Гринфлайта», оставшихся без квартир при строительстве микрорайона «Академ Riverside», начали приглашать в полицию для ознакомления с материалами уголовного дела в отношении бывшего гендиректора компании Сергея Мануйлова. Как сообщила 74.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Ольга Штерк, следствие по нему завершено.

 

Как ранее сообщал 74.ru, в декабре прошлого года Сергею Мануйлову предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия для дольщиков. Бывший гендиректор компании находится под подпиской о невыезде и исполняет обязанности заместителя гендиректора «Гринфлайта».

– По уголовному делу в отношении гендиректора компании-застройщика выполнены все необходимые следственные действия, – рассказала Ольга Штерк. – Потерпевшие и их представители, пожелавшие в ходе предварительного следствия ознакомиться с материалами уголовного дела, могут обратиться в Главное следственное управление МВД по Челябинской области для определения даты и времени ознакомления. 

Расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения средств дольщиков «Гринфлайта» продолжается. Как ранее сообщал 74.ru, общая сумма неисполненных застройщиком обязательств по договорам долевого участия составляет около 11 миллиардов рублей. Потерпевшими по делу признаны более 4000 человек.

Фото: Евгений Емельдинов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter