27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Разбиты стекла, повреждены крыши: из-за града в Брединском районе ввели режим ЧС

Льдинки размером с перепелиное яйцо побили посевы на площади более 17 гектаров.

Поделиться

Поделиться

Крупный град, обрушившийся накануне, 29 июня, в Брединском районе, причинил серьёзный урон. В домах разбиты стёкла, повреждены крыши. Более 17 гектаров посевов побиты льдинками, которые достигали размера перепелиного яйца. Постановлением главы муниципалитета в районе введен режим ЧС.

По предварительным данным, град выпал на территории в 300 квадратных километров, пострадали 12 населенных пунктов.

– Информация о погибших и пострадавших не поступала. Созданы рабочие группы и комиссия по оценке материального ущерба, начало работы которых спланировано на 9 часов 30 июня, – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона.

Как рассказали 74.ru в администрации района, в настоящее время проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по ликвидации последствий разгула стихии.

 

– В главном управлении МЧС России по Челябинской области работает межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствий произошедшего, – добавили в чрезвычайном ведомстве. – Организовано взаимодействие со старостами населённых пунктов, оперативными группами Карталинского пожарно-спасательного гарнизона для уточнения сложившейся обстановки.

Напомним, дождь с градом в Брединском районе начался в четверг около 16 часов. порывы ветра достигали 21 м/с. Как рассказали жители посёлка Андреевка, пострадали машины, дома и урожай. У одних град пробил кровлю, у других штормовой ветер сорвал крышу. Подробности с места событий читайте в нашем материале.

А в начале июня град размером с теннисный мяч выпал в Карталах, Варненском районе и пригороде Челябинска.

Если вы стали свидетелем буйства стихии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Валентина Брындина, Александр Сергеев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...