18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

На Южном Урале задержали убийцу, который 22 года был в розыске

Он много лет скрывался в Златоусте под чужим именем.

Поделиться

Убийца скрывался от правосудия много лет

Убийца скрывался от правосудия много лет

Поделиться

В Златоусте задержали 54-летнего уроженца Самарской области, который в 1995 году в саранском кафе расстрелял трёх мужчин, ещё двое были ранены. Как сообщает полиция по Республике Мордовия, он находился в федеральном и международном розыске больше 20 лет.

В октябре 1995 года мужчина приехал в Саранск по рабочим делам. Вечером, отдыхая в одном из развлекательных заведений, он сцепился с компанией молодых людей, в запале достал пистолет и открыл огонь по трём молодым людям. Ещё два участника потасовки были ранены. Но стрелку удалось скрыться от полиции.

Место преступления на архивных фотографиях

Место преступления на архивных фотографиях

Поделиться

Как сообщает издание «Известия Мордовии» со ссылкой на начальника уголовного розыска МВД по РМ Игоря Филичкина, задержанного зовут Илья Волков (по новым документам Михайлов) и в 90-е годы он был активным участником одной из тольяттинских группировок. По данным издания, в Златоусте Волков жил с гражданской женой и вёл небольшой бизнес.

Подозреваемого задержали сотрудники угрозыска по Республике Мордовия во взаимодействии с отделом полиции «Новозлатоустовский» ОМВД России по Златоустовскому городскому округу. В его доме был обнаружен арсенал из оружия и боеприпасов. Сейчас Волков находится под стражей в ФКУ СИЗО-4 ГУ ФСИН России по Челябинской области. В ближайшее время его доставят в Мордовию. По решению Ленинского суда Саранска Волков был заочно арестован еще в 2012 году. 

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter