AutoСhel.ru объединяется с auto.ru. Пять причин сказать: «Вау, это круто»

Покупать и продавать автомобиль в Челябинской области будет просто, как никогда.

Федеральный портал auto.ru стал партнером сервиса автообъявлений AutoСhel.ru. Это партнерство открывает пользователям из Челябинска доступ к обширной базе объявлений, покупателей и новым технологиям: например, теперь можно будет блокировать звонки от перекупщиков. Все подробности – в нашем материале.

Сайт auto.ru объединяется с Autochel.ru, что позволит пользователям продавать и покупать машины быстрее и выгоднее

Сайт auto.ru объединяется с Autochel.ru, что позволит пользователям продавать и покупать машины быстрее и выгоднее

Поделиться

AutoСhel.ru – крупнейший портал с автообъявлениями на Южном Урале, созданный более десяти лет назад, auto.ru – федеральный сайт, принадлежащий компании «Яндекс». Входит в тройку самых посещаемых сервисов автообъявлений в России. Позиции сайта особенно сильны в западной и центральной части России. Auto.ru заключил партнерское соглашение с ведущими региональными сервисами по продаже автомобилей в Челябинске, Екатеринбурге, Архангельске и Новосибирске.

Огромный охват

С этого дня все объявления о продаже автомобилей, размещенные на сайте AutoChel.ru, дублируются на сайте auto.ru – и уже опубликованные, и только что добавленные. Если человек сам разместит объявления одновременно на AutoChel.ru и auto.ru, объявления дополнительно клонироваться не будут.

Все изменения, которые вы вносите в объявление на AutoChel.ru, зеркально отобразятся в объявлении на auto.ru. Регистрация пользователей будет единой для обоих сервисов, так что вы сможете заходить на auto.ru с данными пользователя AutoChel.ru.

Сайт auto.ru располагает большой базой объявлений из Челябинской области. Теперь к ним добавятся и объявления с Autochel.ru

Сайт auto.ru располагает большой базой объявлений из Челябинской области. Теперь к ним добавятся и объявления с Autochel.ru

Поделиться

Отсев подозрительных клиентов

Auto.ru имеет большой опыт фильтрации сомнительных продавцов и покупателей и защиты добросовестных пользователей.

– Мы используем машинное обучение и специальные алгоритмы, чтобы выявлять объявления, которые размещены не с целью продать автомобиль, – поясняет глава «Яндекс. Вертикалей», в которые входит auto.ru, Антон Забанных. – Есть объявления, которые просто нарушают правила сервиса, а есть откровенно мошеннические. Мы знаем их характерные признаки. Проверяем мы объявления и до, и после размещения. Фактически эта работа никогда не прекращается.

Анонимный номер

Продавая авто через объявление, многие заводят отдельную симку, чтобы номер не попал в список рассылки автосалонов и перекупщиков. С auto.ru таких хитростей не потребуется: при размещении объявления вы получаете бесплатный виртуальный номер. Покупатель звонит на него, и его звонок автоматически переадресуется на ваш настоящий номер, который нигде в открытом доступе не фигурирует.

Кроме того, сервис автоматически защищает владельца объявления от назойливых звонков перекупщиков.

– У нас есть база номеров, которыми пользуются профессиональные перекупщики, и если человек при подаче объявления ставит галочку, чтобы перекупщики его не беспокоили, звонки с этих номеров блокируются, – рассказывает Антон Забанных.

Менеджер auto.ru лично проверяет документы на автомобили, которые выставлены дилерами на продажу через объявления сайта

Менеджер auto.ru лично проверяет документы на автомобили, которые выставлены дилерами на продажу через объявления сайта

Поделиться

Проверка актуальности

Нередко автодилеры пытаются привлечь клиентов объявлениями о продаже несуществующих машин – дескать, главное заманить. А иногда сотрудники автосалона просто ленятся удалить из базы объявлений уже проданный автомобиль. Поэтому auto.ru регулярно проверяет объявления на актуальность и соответствие действительности. Методов много, например, сотрудники компании приезжают в автосалон и выясняют, есть ли в наличии автомобиль из объявления, проверяют его пробег, цену и документы. В случае, если большой процент автомобилей якобы «только что продан» или у автосалона есть другие серьезные нарушения, аккаунт компании блокируется до устранения проблемы. Пока такая практика используется в Москве и Санкт-Петербурге, однако в обозримом будущем ее распространят и на Челябинск.

Собственные диагностические центры

Что главное при покупке автомобиля? Точно знать его техническое состояние. Пусть он будет не идеальным, но цена всегда должна соответствовать реалиям.

Поэтому в Москве и Санкт-Петербурге auto.ru организовал собственные центры проверки автомобилей. Любой, кто продает автомобиль через сайт или хочет проверить понравившееся предложение, может обратиться в эти центры и получить результат проверки, который крепится к объявлению и показывает реальное состояние автомобиля. Объявления с такой диагностической картой имеют приоритет при показе пользователям, так как доверие к ним выше.

Специалист диагностического центра auto.ru проверяет качество лакокрасочного покрытия с помощью специального прибора – толщиномера

Специалист диагностического центра auto.ru проверяет качество лакокрасочного покрытия с помощью специального прибора – толщиномера

Поделиться

Проверка проходит на высокоточном оборудовании и включает, например, инструментальный тест подвески, проверку тормозной системы, измерение толщины лакокрасочного покрытия, считывание ошибок электроники, оценку состояния салона, анализ пробега и многое другое. Диагностическая карта содержит информацию об автомобиле в кратком виде и подробный отчет с протоколами измерений.

– Мы сознательно не стали привлекать автосервисы со стороны, чтобы исключить любую вероятность подтасовки результата, – говорит Антон Забанных. – Мы уверены, что со временем такая практика станет общепринятой, и тогда мы создадим собственные диагностические центры и в Челябинске.

Покупка проверенного автомобиля значительно безопаснее

Покупка проверенного автомобиля значительно безопаснее

Поделиться

Привычный интерфейс

AutoСhel.ru, безусловно, будет меняться после объединения с auto.ru, но все изменения будут плавными и только к лучшему. Для обычного пользователя все ключевые детали останутся прежними: и расположение блока объявлений на главной странице AutoСhel.ru, и интерфейс сервиса, и условия размещения. Все нововведения будут интуитивно понятны, и ради них постоянным пользователям не придется менять многолетние привычки.

– Мы возлагаем на это партнерство большие надежды, – говорит директор сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Ринат Низамов. – Мы очень тщательно готовились к сделке – это заняло у нас целый год. К нам обращались все крупные игроки рынка автообъявлений, но мы сознательно остановили свой выбор на auto.ru и Яндекс, как на наиболее перспективных партнерах с большим технологическим потенциалом.

Меняй автомобиль с удовольствием

Главная задача партнерского проекта – сделать покупку и продажу подержанных автомобилей максимально прозрачной, честной и быстрой. Возможно, сегодня российский рынок автомобильной «вторички» менее цивилизован, чем первичный. Но у AutoСhel.ru и auto.ru есть все инструменты, чтобы покупка подержанного автомобиля была столь же простой и приятной, как поход в автосалон за новым.

Фото: Auto.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter