8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

В МЧС назвали причины ЧП с лодкой на южноуральском озере, которое унесло жизни семи человек

Четырём пассажирам судна удалось спастись, поисковые работы продолжаются.

Поделиться

Поделиться

Четырём пассажирам лодки, перевернувшейся на водоеме Максимка возле посёлка Тогузак в Чесменском районе, удалось спастись. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Всего в результате трагедии погибли четверо детей и трое взрослых. Спасатели продолжают поиски тел мужчины, а также 8-летнего и 15-летнего мальчиков. 

 

По информации МЧС, водоём Максим, на котором случилась трагедия, не оборудован ни для купания, ни для катания на лодках, люди сели в судно, стоявшее на берегу, без спасательных жилетов. Во время прогулки лодка перевернулась из-за перегруза.

Напомним, вечером в воскресенье, 2 июля, около 20:45 судно перевернулось. По предварительным данным, в лодке находились 9 человек, четверо из которых - дети. На помощь к тонущим детям с берега бросились двое мужчин, которые утонули. По данным СК, извлечены тела двоих мужчин, 10-летней девочки и 2-летнего мальчика. Продолжается поиск тел отца, находившегося в лодке, а также 8-летнего и 15-летнего мальчиков.

Поделиться

По информации на 8:00, спасательные работы на месте происшествия продолжаются, уточнил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Михаил Юрин. Спасатели осматривают береговую линию и сам водоём, на котором произошло ЧП.

Поделиться

По указанию руководителя следственного управления СК региона Дениса Чернятьева на место происшествия выехали наиболее опытные следователи-криминалисты из Челябинска. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Поделиться

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку