Дубровский обошел Рашникова и Юревича в региональном рейтинге известности

Губернатор удерживает лидирующую позицию в рейтинге с прошлого года.

Губернатор удерживает лидирующую позицию в рейтинге с прошлого года

Губернатор удерживает лидирующую позицию в рейтинге с прошлого года

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обошел в рейтинге известности региональной элиты председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова и экс-губернатора Михаила Юревича. Такие данные в результате одного из последних исследований получили социологи челябинского филиала РАНХиГС.

Социологи опросили 42 региональных эксперта: политологов, аналитиков, журналистов, экономистов, а также представителей региональной и муниципальной власти и бизнес-структур. Им предложили по десятибалльная системе оценить известность 117 номинантов.

Первое место в рейтинге известности осталось за Борисом Дубровским. По сравнению с прошлогодним рейтингом, балл его немного подрос и составил 9,25. Эксперты говорят, результат закономерен, ведь на имидж губернатора работают специализированные службы и тиражирующие его выступления СМИ.

Второе место и балл известности 8,56 – у председателя Совета директоров ММК Виктора Рашникова. Магнитогорский металлургический комбинат тоже довольно часто упоминается в СМИ и чаще всего информационные поводы – позитивные, что тоже заслуга пресс-службы предприятия.

На третьем месте в рейтинге известности Михаил Юревич. Полгода назад он делил с Виктором Рашниковым второе/третье место, сейчас балл его известности составляет 8,50.

– В недавнем прошлом – губернатор Челябинской области и депутат Государственной думы РФ, в настоящем – опальный бизнесмен, находящийся под следствием, объявленный в международный розыск, и в результате в течение последних месяцев он – одна из самых обсуждаемых в информационном пространстве региона персон, – говорят социологи.

Четвёртое место и плюс один балл, по сравнению с предыдущим замером, у депутата Госдумы Валерия Гартунга.

– Он уже давно политик федерального уровня и действует вполне успешно, – поясняют эксперты. – К тому же, последние полгода до общественности доходит информация о череде его судебных исков, которые вполне обоснованно можно назвать элементом политического PR и действенным инструментом повышения степени личной политической известности. Балл известности Валерия Гартунга – 8,44.

Прирастил один балл в рейтинге известности и председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, его известность эксперты оценили в 8,38 балла.

– На политической арене Владимир Викторович аксакал, и это работает на высокий уровень его известности, – отмечают в РАНХиГС.

Шестое место у генерального директора птицефабрики «Равис» Андрея Косилова, седьмое – у бизнесмена Александра Аристова, восьмое – у главы Челябинска Евгения Тефтелева, девятое – у депутата госдумы Владимира Бурматова. Замыкает десятку представитель Челябинской области в Совете Федерации Ирина Гехт.

Фото: gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter