RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

зап.

729мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город Глаз-алмаз: замечания главы Росавтодора по асфальту в Челябинске подтвердили в лаборатории

Глаз-алмаз: замечания главы Росавтодора по асфальту в Челябинске подтвердили в лаборатории

Генподрядчик рассматривает все варианты устранения дефектов.

Роман Старовойт отметил, что на таком асфальте возможны заносы автомобилей

Лабораторные исследования асфальта, уложенного на Комсомольском проспекте, подтвердили наличие дефектов, которые заметил глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе рабочего визита в Челябинск. Об этом сообщили сегодня, 6 июля, в областном миндортрансе.

– Было проведено два независимых исследования в лабораториях управления дорог «Южный Урал» и Южноуральского центра дорожных испытаний и исследований. Выявлено превышение количества битума по сравнению с утверждённым рецептом и превышение допустимых пределов по показателю вяжущего стекания. Вместе с тем пробы соответствуют требованиям ГОСТ по показателю водонасыщения и гранулометрическому составу и количеству щебня, – рассказала помощник министра транспорта Челябинской области Ирина Чернаева. – Работы ещё не приняты, не оплачены. Это находится в подведомстве администрации Челябинска, которая будет решать – принимать дорогу как есть или распорядиться устранить недостатки.

На дефектном покрытии может образоваться колея или яма

Замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников заявил, что подрядчик – АО «Южуралмост» – устранит замечания.

– Есть несколько вариантов. Они хотят попробовать вариант прогрева этих мест инфракрасным излучением и растворить пятна выпотевшего битума, – рассказал Владимир Алейников. – Там слой битума очень незначительный. Может быть. этот метод будет эффективным. Если нет – у них есть другие предложения.

– Замечания, какие есть, будем устранять. Сейчас мы испытываем возможные технологии, – рассказал директор по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец. – Фрезерование покрытия – крайний вариант, но если будет необходимость, будем срезать асфальт.

Алексей Струговец заявил, что дефекты на Комсомольском будут устранены

Напомним, 23 июня Роман Старовойт осмотрел улицы, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги». Он отметил качественную работу дорожников, но вместе с тем высказал замечания по качеству асфальта на Комсомольском.

– Визуально мы определили, что есть выпотевание битума – это такие пятна. При выпадении осадков возможен занос автомобиля юзом, то есть будет нарушен коэффициент сцепления. В дальнейшем на этом месте может образоваться колея или яма. Дополнительно будет необходимо провести дорожные исследования. Возможно будет принято решение о переустройстве верхнего слоя асфальтобетона в этих местах, – сказал тогда Роман Старовойт. – Это технические недостатки, которые просто надо вовремя устранять, на них не надо закрывать глаза.

В этом году подрядчик укладывает щебеночно-мастичный асфальтобетон


Тогда в АО «Южуралмост», занимавшемся укладкой асфальта, признали, что произошел технический сбой, и заявили об устранении проблемы. При этом генподрядчик заявил, что в случае чего готов устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств.

Как сообщал ранее 74.ru, с начала лета дорожники обновили асфальт на улице Братьев Кашириных от Молодогвардейцев до 40-летия Победы, на Молодогвардейцев (от Комсомольского до проспекта Победы), а также на Комсомольском проспекте (от улицы Чайковского до Свердловского проспекта). Их делают по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Вчера начались работы на улице Каслинской (от улицы Братьев Кашириных до проспекта Победы), на очереди – шоссе Металлургов от улицы Пети Калмыкова до 2-й Павелецкой. Там отремонтируют 50 тысяч квадратов покрытия.

В этом году «Южуралмост» применяет щебёночно-мастичный асфальтобетон, который более устойчив к интенсивному движению машин и переменам погоды. В этом году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» Челябинску выделили 700 миллионов рублей и еще два миллиарда дополнительно, из которых больше половины пойдет на производство асфальтовых работ. С полным списком дорог, которые ждёт обновления, можно познакомиться в нашем материале.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления