RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

725мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Борис Дубровский в третий раз возглавил рейтинг влияния на Южном Урале

Борис Дубровский в третий раз возглавил рейтинг влияния на Южном Урале

Балл влияния губернатора оказался ниже показателя прошлого года.

Губернатор возглавил рейтинг в третий раз подряд

Социологи челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы представили очередной рейтинг влияния региональной элиты. Возглавил его, как и предыдущий, губернатор области Борис Дубровский, однако балл его влияния оказался ниже показателя прошлого года.

Первую строчку Борис Дубровский занял с показателем 8,5 балла. Для сравнения, в июне прошлого года этот показатель у главы региона составлял 9 баллов, а в декабре 2016-го – 8,7.

Второе место в рейтинге – у председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова.

– Этот тренд тоже постоянен, – отмечает сотрудник лаборатории прикладной политологии и социологии челябинского филиала РАНХиГС Дарья Аверьянова. – Как и то, что Борис Дубровский и Виктор Рашников в дуэте составляют группу политических акторов с очень сильным влиянием. Но балл влияния Рашникова тоже имеет тенденцию к незначительному снижению: с 8,75 балла ровно год назад до 8,31 – на сегодняшний день.

Третьей фигурой по степени влияния на жизнь Челябинской области, по оценкам экспертов, стал бизнесмен Александр Аристов. Он поддержал тенденцию и потерял по сравнению с прошлым годом почти балл.

Четвёртое место рейтинга влияния по результатам опроса экспертов занял начальник управления ФСБ по Челябинской области генерал-майор Юрий Никитин.

– Интересен тот факт, что Юрий Сергеевич как руководитель регионального УФСБ был представлен личному составу лишь 28 декабря 2016 года и буквально за полгода своей работы оказался в числе наиболее влиятельных персон региона, – говорит Дарья Аврьянова. – Ещё более примечательно то, что четвёртой фигурой декабрьского рейтинга влияния по итогам прошлого года был назван Игорь Ахримеев, на тот момент ещё занимавший должность начальника управления ФСБ. Разгадывать секрет, что играет более серьёзную роль – личностные характеристики или должность, дающая ресурсы, – дело неблагодарное. К тому же очевидно, что в данной ситуации имеет место фактор синкретичного восприятия экспертами фактора влияния.

Пятая строчка рейтинга за председателем Законодательного собрания Челябинской области Владимиром Мякушем – 6,88 балла. И полгода, и год назад он занимал это же место в рейтинге.

На шестом месте, с баллом влияния 6,63, находится прокурор Челябинской области Александр Кондратьев, на седьмом – новичок рейтинга – депутат Госдумы Владимир Бурматов. Восьмым в списке представителей региональной элиты стал заместитель губернатора Евгений Голицын, девятым – первый заместитель губернатора Евгений Редин, замыкает первую десятку рейтинга влияния начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

Как ранее сообщал 74.ru, недавно Борис Дубровский обошел в рейтинге известности региональной элиты председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова и экс-губернатора Михаила Юревича.

Фото: Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления