Ребёнок, пьяным попавший в реанимацию на Южном Урале, отмечал день рождения друга

Мальчика перевели в обычную палату.

Мальчика уже перевели в детское отделение

Мальчика уже перевели в детское отделение

Поделиться

Мальчика, которого в состоянии крайнего опьянения обнаружили в среду утром, 12 июля, в кустах на улице в Южноуральске, перевели из реанимации в палату. Жизнь ребёнка уже вне опасности, сообщили 74.ru в пресс-службе регионального минздрава.

– 12-летний мальчик поступил в реанимацию больницы Южноуральска с диагнозом «отравление токсическими веществами и алкоголем». Пациент уже выведен из этого состояния и переведён в палату детского отделения, – рассказала сотрудник пресс-службы Ксения Хохлова.

В больнице ребёнок оказался после того, как отметил день рождения друга, рассказали в администрации Южноуральского городского округа.

– Семью, в которой воспитывается ребёнок, сложно назвать благополучной. Вместе с мальчиком в ней воспитываются ещё двое детей, но надзора за ними нет, – рассказала заместитель главы Южноуральска по социальным вопросам Ольга Кокарева. – Мальчику 12 лет, он неоднократно совершал правонарушения, состоит на учёте комиссии по делам несовершеннолетних. Перед тем как попасть в больницу, ушёл из дома отмечать день рождения друга. Как они говорят, нашли где-то спиртное. Когда ребёнок не появился вечером домой, мама даже не забила тревогу.

В отношении мамы мальчика уже составлен протокол за неисполнение родительских обязанностей, который рассмотрит комиссия ПДН.

Напомним, утром 12 июля в Южноуральске, в кустах в районе завода «Ю.М.Э.К.», участковый обнаружили ребёнка в нетрезвом состоянии. По словам очевидцев, мальчику на вид было около 10 лет.

Если вы стали очевидцем происшествия в Южноуральске, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter