8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

На южноуральских подростков, жестоко убивших ежей, завели уголовное дело

Несовершеннолетние живодёры, вероятно, избегут уголовного наказания.

Поделиться

Живодёры расправились с ежами с особой жестокостью

Живодёры расправились с ежами с особой жестокостью

Поделиться

В Троицке местная жительница увидела на улице трупы пяти ежей. Их останки были разбросаны на тротуаре. Городская полиция возбудила уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», в котором подозреваются трое подростков.

Ранее в сообществе «Подслушано Троицк» появились фото пяти ежей: их тела со вспоротыми животами валялись посреди улицы, на тротуаре. Живодёры издевались над животными, сперва отрезая им лапы. В местном отделе полиции началась проверка по этому факту.

– Утром 14 июля около подъезда дома №1 в 10-м квартале в городе Троицке местная жительница обнаружила пять трупов ежей со вспоротыми брюшками и отрезанными лапами, – уточнила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. – В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 245 ч. 1 УК РФ (жестокое обращение с животными). К совершению данного преступления, возможно, причастны трое подростков в возрасте 13–15 лет. Сейчас по делу проводится расследование.

За жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, нарушителям грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

Однако юным живодёрам, по всей видимости, удастся избежать наказания, ведь уголовная ответственность по этой статье наступает только с 16 лет. Вероятно, штраф за убийство животных придётся оплатить родителям подростков.

Напомним, ещё одна история, получившая широкий резонанс в СМИ, произошла в селе Октябрьское 21 апреля. Играя рядом с домом, который находится недалеко от леса, 12-летний школьник увидел на дороге ежа, положил его в сумку-сетку и отправился с ним гулять по улицам. Во время прогулки он встретил знакомого 11-летнего школьника, на которого когда-то затаил обиду, и решил отомстить ему, ударив сеткой с ежом. Тогда мать мальчика привлекли к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию сына.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: Chelzoo.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку