RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

738мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинских «Свидетелей Иеговы» наказали за «подпольную» работу

Челябинских «Свидетелей Иеговы» наказали за «подпольную» работу

Руководителя запрещённой организации привлекли к административной ответственности.

Последователи «Свидетелей Иеговы» встречались в жилом доме

Руководителя религиозной организации «Свидетели Иеговы Челябинск» (деятельность организации запрещена в РФ) привлекли к административной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде предупреждения.

По информации городской прокуратуры и результатам проверки ГУ МВД, весной организация проводила встречи в помещении на улице Серова в Ленинском районе. Никаких официальных табличек на входе в дом не было.

– Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, деятельность юридического лица местной религиозной организации «Свидетели Иеговы Челябинск» прекращена 2 мая 2017 года в связи с ликвидацией некоммерческой организации на основании решения суда, – прокомментировала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По факту нарушения было возбуждено административное дело по части 3 статьи 5.26 административного кодекса (осуществление религиозной организацией деятельности без указания своего официального полного наименования).

По словам руководителя ликвидированной организации Дмитрия Тараненко, решение суда еще не получено, поэтому говорить об обжаловании еще рано.

Напомним, Верховный суд 20 апреля признал религиозную организацию «Свидетели Иеговы в России» экстремистской и обратил её имущество в доход государства. В Челябинской области под запрет попали три филиала организации. Накануне высшая судебная инстанция России оставила это решение в силе.

В июне в Еманжелинске пожилой женщине присудили штраф в пять тысяч рублей за раздачу листовок запрещённой организации. До этого осудили мужчину в Аше, который организовал в своей квартире нелегальный кружок для пропаганды убеждений «Свидетелей Иеговы» (деятельность организации запрещена в РФ).

В Челябинске, по неофициальным данным, последователями организации являются около 2,5 тысячи человек. Местная организация также обращалась в Верховный суд с кассационной жалобой, но её отклонили.

Фото: Ирина Иманова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления