23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

Война за дом: жители высотки в Чурилово со скандалом переходят от одной УК в другую

Бывшая УК отказывается передавать новой ключи и документы по дому.

Поделиться

Сотрудники УК «Бетотек-Сервис» не пустили работников новой компании в подвал дома

Сотрудники УК «Бетотек-Сервис» не пустили работников новой компании в подвал дома

Поделиться

Жители дома №32 по улице 2-я Эльтонская оказались в эпицентре «коммунальной войны» между двумя управляющими компаниями. Они проголосовали за смену УК, но она отказывается передавать документы и ключи от технических помещений новой организации. Чем вызвана такая реакция бывшей компании, выяснял 74.ru.

Домом №32 по улице 2-я Эльтонская управляющая компания «Бетотек-Сервис» управляла с 2015 года.

– У нашего дома были претензии к действующей компании, – рассказал 74.ru один из жителей дома №32 по улице 2-я Эльтонская Сергей. – В мае этого года в четвёртом подъезде произошла авария с лифтом, после чего он был отключён на месяц. Были и другие проблемы – покосившийся забор и сильный запах канализации во дворе, но в управляющей компании на них не отреагировали.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жильцы решили перейти от своей УК в другую организацию – ООО «Комплекс». Инициатором голосования, которое прошло 7 июля в очно-заочной форме, стал один из жителей многоэтажки. После того как прошёл сбор подписей, инициативная группа собственников передала протокол с решением о смене УК в ООО «Бетотек-Сервис». Но бывшая компания с этим решением не согласилась и отказалась передавать документы и ключи от техпомещений новым управленцам.

"Бетотек-сервис" установил сигнализацию на все технические помещения в доме

"Бетотек-сервис" установил сигнализацию на все технические помещения в доме

Поделиться

– Накануне во дворе дома развернулась настоящая война между двумя компаниями, – говорят жители многоэтажки. – «Бетотек-Сервис» за выходные в экстренном порядке заключил договор с ЧОПом и поставил подвалы и электрощитовые на сигнализацию. Работники новой компании пришли и начали взламывать эти замки, чтобы попасть внутрь. Между рабочими началась потасовка, чтобы остановить этот беспредел нам пришлось вызвать полицию. После этого работники каждой из компаний писали объяснительные.

В ООО «Бетотек-Сервис» действия новой организации называют рейдерским захватом. По словам руководства, если новая УК продолжит ломать замки, они будут обращаться в полицию.

– Законность этого протокола вызывает большие сомнения, – ответил управляющий ООО «Бетотек-Сервис» Никита Никитин. – Обычно этот документ представляет собой десятки листов, в которых указаны подписи всех собственников, принимающих участие в голосовании. Нам же предоставили протокол на трёх листах. Считаю, что легитимность такого документа должен установить суд. С иском в суд об оспаривании этого протокола уже обратился один из собственников. Пока нет решения суда о законности документа, дом продолжает оставаться на балансе нашей компании. А значит, мы несём ответственность за содержание чердаков, подвалов и других помещений и продолжаем аварийное обслуживание дома. Надеемся, что до конца этой недели суд приостановит действие протокола, после чего, вероятно, начнутся судебные разбирательства.

Впрочем, в новой управляющей компании 74.ru объяснили, что протокол абсолютно законен: собрание собственников признано состоявшимся, за переход в другую УК проголосовало большинство жителей.

- Проведение собрания – это инициатива самих собственников, – уточняет замдиректора УК «Комплекс» Татьяна Стоцкая. – За УК "Комплекс" проголосовали 2/3 принявших участие в собрании. Протокол был подписан собственниками 7 июля и вступил в законную силу. Комплект документов был зарегистрирован в Госжилинспекции, один экземпляр протокола инициаторы собрания своевременно передали в УК «Бетотек-Сервис». Также на этом собрании был избран совет многоквартирного дома, жители не хотят оставаться в стороне. К сожалению, УК «Бетотек-Сервис» пока препятствуют нашей работе, но уверена, что это временные трудности, ведь нас очень активно поддерживают жители дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Конфликт между сотрудниками компании пришлось решать с привлечением полиции

Конфликт между сотрудниками компании пришлось решать с привлечением полиции

Поделиться

Ранее 74.ru сообщал, что в 2015 году протокол общего собрания собственников признан официальным документом. За его подделку нарушителям грозит уголовная ответственность.

Напомним, прокуратура Копейска добивается возбуждения уголовного дела по факту подделки протокола общего собрания жильцов десятиэтажки в центре города. По обращению собственников прокурор провёл проверку. Опрошенные жители дома №34а на проспекту Славы объяснили, что участия в голосовании не принимали и свои подписи в протоколе не ставили.

А в Златоусте после смены управляющей компании жители получили квитанции, в которых появилась новая строка – вознаграждение старшему по дому. С каждой квартиры платёж по ней составляет от 50 до 100 рублей ежемесячно – в зависимости от площади жилья.

Если вы стали свидетелем коммунального происшествия или столкнулись с проблемами и курьёзами в сфере ЖКХ, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в Telegram – здесь вы сможете получать все самые важные и интересные новости.

Фото: читатель 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...