18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Гость
19 июл 2017 в 08:18

Как надоели эти новости о коммунальных быдло-войнах! Написали бы что-то позитивное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 08:19

УКашки повально подделывают протоколы, несмотря на то, что сейчас это уголовное преступление. У нас сколько было "голосований" - всегда заочные и естественно, в рабочее время. Никто никогда не видел каких-то работников ЖЭКа, разносящих листы для голосования. Один раз у меня даже отпуск совпал с днями голосования, причем, делал ремонт и постоянно находился дома, но никто не звонил и не приходил по поводу голосования, зато в скором времени на сайте УКашки появилась инфа о проведенном голосовании и принятом большинством решении, причем, выгодном УКашке. Борзые мошенники чистой воды.
А в данном случае, что удивляет того типа из старой УКашки? Нифига не работает, а бабло собирать хочет (как и подавляющее большинство УКашек), а как люди послали куда подальше, так расплакался о захвате, листы стал подсчитывать. Интересно, на какой нормативный документ он будет ссылаться в суде по количеству листов? Надо еще на него в суд подать за препятствование законным действиям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 июл 2017 в 08:25

При юревиче такого не было!

Мишаня вернись!

ОТВЕТИТЬ
Копейский
19 июл 2017 в 08:27

Журналисты, такая же ситуация с домом по проспекту Коммунистический 1А. г. Копейск. Начисляются суммы от двух УК. Хотя выбрали новую с 01.09.2016. Попахивает мошенничеством, я так думаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 08:36

дармоеды бьются за халяву

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2017 в 08:47

Управляйки совсем охамели.

Гость
19 июл 2017 в 08:50

Новый дом, поэтому так просто старая УК не отдаст кормушку

ОТВЕТИТЬ
челябинец
19 июл 2017 в 09:00

Такое поведение связано с нежеланием уходить с нажиженного места, им легче загрызть друг друга чем оставить свою кормушку все как по законам дикой природы. Наше государство устроила балаган в жилищнем секторе и не могла все упорядочить и постоянно сталкивает лбами людей.

Гость
19 июл 2017 в 09:06

о, у нас тоже проблемно было с уходом от бетотека. дом на челябинского рабочего.
после того, как все же попали в подвалы, обнаружили, что подвал затоплен, на трубах свищи, все сгнило. бетотек обслуживанием не занимался. при этом дом был на гарантии (у того же бетотека - только застройщика) - только гарантийные случаи тоже никто не заставлял устранять.
так что жителей эльтонской ждет еще много неприятных сюрпризов

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 09:09

вот удивительно. как ни статья - так повторяющиеся сюжеты. и персонажи одни и те же. куда же смотрят в таком случае городские власти.
обманули с придомовой территорией и детскими площадками - так это магистр.
препятствуют смене управляющих - бетотек. а когда несешь заявление в прокуратуру - там в открытую говорят, с этими компаниями судиться бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
Вася
19 июл 2017 в 09:16

ДЕЗ калиниского района также собирал подписи, за нашу квартиру проголосовал, хозяин который умер 4 года назад. Суд с ними согласился что все правильно

Гость
19 июл 2017 в 09:17

умные законы - в действии!все ук любят халяву-пока дом новый,а потом-хоть потоп!

Гость
19 июл 2017 в 09:27

Чего не понятно ? КОРЫТО с баблом поделить не могут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
19 июл 2017 в 09:41

Банкроту Градису с Истоминым не на что достраивать дома и нечем платить своим работникам, теперь рейдерством промышляет хе-хе. Так все и поверили что народ по своей воле ломанулся в укашку застройщика-банкрота у которой в обслуживании ни одного дома нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 09:43

Я сам живу в доме этом, Бетотек работал нормально, в этом году и разметку во дворе сделали и десткую площадку починили, цветочки поливали. А потом случилась авария с лифтом, который обслуживает компания застройщика (Градис дом наш строил), УК обслуживающей компании предъявила претензию, а те говорят, мы ниче делать не будем, все в порядке. Бетотек им претензию выставил и заключил договор с другой обслуживающей, а застройщик обиделся, что его за такую "работу" выгнали и давай свою УК двигать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 09:46

А што ж никто не говорит, что новая УК от застройщика пришла, после того как он обанкротился. Теперь, чтобы гарантийные не выполнять за свой счет они УК свою заводят, а потом будут подхезды ремонтировать за деньги жильцов. Красавцы Градис!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 10:12

Я там живу на этом доме, все было нормально, пока застройщик не решил свою ук создать, чтобы на гарантийку не тратится

Гость
19 июл 2017 в 10:17

Пора всем сваливать от Бетотека. Дома пусть строят, но как УК вообще жесть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 10:21

На ЧМЗ на Румянцева 2в похожая ситуация. Почти год уже воюют две управляющие. Никто не хочет от лакомого куска отказываться

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 10:37

Пока жители инертны и жареным не пахнет в виде смены УК, действующая УК даже не пошевелится! Только и делают, что деньги собирают! А как надумают жители уходить в другую УК, так что ты - бурную деятельность развивают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 10:54

УК плачут, что жители коммунальные платежи не платят, что дома содержат из последних сил, себе в убыток. Но НИ ОДНА управляйка не ушла тихо. Стоит жителям поменять УК, тут же начинаются скандалы и суды. Так не хотят упускать "невыгодные" дома, что аж воют. О том, чтобы возместить жителям стоимость невыполненных работ - и речи нет... И без этого не выгонишь.

Тоже сменили ук
19 июл 2017 в 10:57

Никита Никитин видимо не особо разбирается в формах проведения голосования, если оно проходило в заочной форме, то там как раз странички три и выходит, а бланки на которых указана информация о голосовавших жильцах передаются в жилинспекцию (1 экземпляр), а второй хранится в новой ук. Совет жильцам на будущее: проголосовали, договорились с новой ук, сразу меняйте замки на всех помещениях, можно даже сначала сменить, а потом уведомить старую ук или делать это одновременно, один поехал в ук входящее ставить на копии протокола, а остальные замки менять, а то так и будут вам гадить, воду отключить могут, счетчики на тепло или воду сломают и крайних не найдете. То что поставили сигнализацию - ерунда, собственники имеют право распоряжаться своим общим имуществом, вскрыли замок-приехал чоп, предъявили копию протокола о смене ук, паспорт и "зеленку" или выписку из кадастра о собственности - и ребята просто развернутся, т.к. для них лишаться лицензии из-за какого-то подвала себе дороже.

Тоже сменили ук
19 июл 2017 в 11:01

Главное не сдавайтесь, боритесь за свои права, у нас ук тоже просто деньги собирала, а практически ничего не делала, сейчас оформляем возврат неиспользованных средств на текущий ремонт. Ну а разговоры про рейдерские захваты- это уж совсем смешно. Пришли собственники и сами у себя захватили свой подвал с общедомовым имуществом, работать надо лучше, а не деньги тянуть из карманов

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 11:05

Какие то глупости в комментариях про застройщика пишут, Градис сдает дома ровно в срок, отзывы от новоселов только положительные. Детский сад какой то, сотрудники бетотека думают что комментарии под этой статьей решат вопрос с уходом от них домов. Лучше работайте идите, вам платят за это люди, а не в интернете сидите.

Гость
19 июл 2017 в 11:09

ЖКХ - правовой беспредел.

Гость
19 июл 2017 в 11:14

Беги, Форест, беги!))) сваливайте от Бетотека пока не поздно, а то потом, как у нас плесень по первым этажам пойдет, потому что эта "чудо" компания второй год трубу в подвале починить не может!

ОТВЕТИТЬ
Местный ПАПА
19 июл 2017 в 11:58

Ты сломал мой забор.
И потом не захотел его чинить!
И после этого ты приходишь ко мне и просишь тебя оставить?
Но ты делаешь это без уважения... Ты не видишь во мне "человека"

ОТВЕТИТЬ
Ржу не могу!
19 июл 2017 в 12:10

А что мужиков то в этом доме вообще нет что ли? В чём проблема отмутузить их и выкинуть, как котят за шкирку? Что там вообще все поголовно одни трусы живут?

ОТВЕТИТЬ
Ошпаренный
19 июл 2017 в 12:52

Это Наша Заправка Вы Че Беспределите!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 12:53

УК будут бороться за каждый дом - драть с жильцов деньги неоправданно завышенные!
Посмотрите сколько они себе платят каждый месяц!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 13:44

есть такое понятие коммунальный рейдер.
о нём может рассказать вершинин

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2017 в 14:16

какие красивые дома элитные

Мамина
19 июл 2017 в 16:30

У нас дом новый, но и с застройщиком не повезло и с УКашкой беда.
Валят друг на друга, крайних не найдешь, все правые.
Детской площадки как таковой нет, забор падает, грязь и мусор.
Год по договору уже прошел, будем думать что делать дальше.

ОТВЕТИТЬ

Работники ГЖИ собственным решением придают законный статус и делают "документом" совершенно незаконные "протоколы", наверное, надеясь что этого никто не заметит и не узнает. В дальнейшем, когда нарушения всё же выявляются гражданами, работники ГЖИ, пытаясь снять с себя ответственность, вводят граждан в заблуждение, отправляя граждан в суд, ссылаясь на то что это, якобы, гражданско-правовые споры. Нет, это не так. В данном случае не могут наступить гражданско-правовые отношения. В данном случае можно предполагать фальсификацию документов и преступный умысел. И работники ГЖИ так же несут уголовную ответственность, как и проверяемые лицензиаты и прочие лица, создавшие незаконный "протокол".

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
19 июл 2017 в 20:49

Ради интереса почитала отзывы про Бетотек.
Странно, что после всех выкрутасов их еще не лишили лицензии.
У друзей квартира на Хохрякова, УК мусолит тему с забором второй год.
Сбросила им ссылку, пусть почитают.

Гость
20 июл 2017 в 09:13

о какой 2/3 проголосовавших они говорят? да там от силы 1/20 человек от всего населения дома на собрание пришло...
если к каждой УК присматриваться, не одна полноценно не отрабатывает деньги жильцов, и у всех есть косяки...
Тут дело в другом - тут УК между собой поделить не могут дом, и той, и той стороне просто наплевать на жильцов, каждый хочет урвать от нашего дома.

ОТВЕТИТЬ
Комарова 125
20 июл 2017 в 11:39

На ул. Комарова 125, такой цирк уже несколько лет, все закусок воюют!

Гость
20 июл 2017 в 13:00

А кому платить то? А то денежки потом потеряются и не вернешь.

Гость
20 июл 2017 в 14:35

Собственники молодцы, в отличии от нашего дома трашутина 41, где была попытка просто сделать совет дома, что бы на официальном уровне контролировать на что потратила наши деньги наша ук , в итоге только 10% подписей удалось собрать. А отговорки были обычные, я ничего подписывать не буду, вы хотите себе деньги мутить, меня наша ук устраивает и и прочая ересь! Хотя у нас двор самый худший в округе и мусорка в грязи стояла, пока я не привез щебень.

Гость
20 июл 2017 в 15:45

Собственники,я предлагаю не платить за жкх,ни тем ни тем, накопится долг,самый хитрый свалит первый

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 16:27

мы ушли от Бетотек и перекрестились!!! Хотя были у них и плюсы, к уборке придомовой территории вопросов не было, дворнику - респект! Зато то, что скрывается от глаз жителей за дверью подвала - мрак: висящие провода, проржавевшие трубы, никаких следов от их обслуживания. Поддельные протоколы, финансовые отчеты без подписей директора....список можно продолжать бесконечно. Кто-нибудь видел когда-нибудь акт выполненных работ от Бетотек??? Нам показывали ежегодно только одного содержания - "работы выполнены на 100%")))))) Бегите, создавайте свои ТСЖ, выстраивайте его работу, контролируйте расходы, посещайте собрания, участвуйте в решении вопросов, проверяйте финансовые отчеты, а не сидите дома на диванах, обсуждая деятельность ТСЖ и возможные прибыли его руководителей. ТСЖ - это товарищество собственников жилья, любой может беспрепятственно принимать участие в его работе, если, конечно, у него хватает возможностей и желания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2017 в 23:19

Паны (руководство УК) дерутся- у холопьев (рядовых рабочих УК) чубы трещат...

Гость
21 июл 2017 в 02:28

Не платите никому. Пусть воюют. Так как функции не выполняет ни одна из них в данный момент.
По Закону за не предоставленные услуги оплата не производится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2017 в 07:46

Правда

ЖИТЕЛЬ
21 июл 2017 в 09:42

Сотрудники бетотека, вы не специалисты, у вас вверенное вам имущество дома не то что в упадке...в запустении, покрылось паутиной и вековой пылью. За что Вам платят зарплату? Платить не зачто! Ни управляющему, ни персоналу. Бухгалтерия так вообще мрак....3+2 сложить не может и блееет и блеет по телефону му-му-му, ошибки в квитанциях повторяющиеся из месяца в месяц....наверное шестимесяные курсы бухгалтеров окончили удовлитворительно с натяжкой? СТЫ-ДНО!!! Но им такое слово не знакомо))))

У нас на днях собрание было на Мамина 29А
21 июл 2017 в 12:54

Ни одного внятного ответа! Думаем идти в Альтернативу!
Краткая история собрания (цитата): Ника когда забор покрасишь, а забор не наш это имущество строителей. А почему Ника этажи не пронумерованы и не дорисованные, а вы обратись к строителям,я ж вам говорил. Ника а можно чтобы сделали кран для полива воды придомовой растительности. Ника тычет пальцем:вон в том или вон в том углу можете поставить. Ника ну коль такая ботва кто ее косить то должен, Вы что жители дома,это дорожники, так то это не наша трава, нашу уже сушим. А расскажи как рассчитывается энергия тепла воды, как не помню,я ж с благотворительной компании и мы только вам квитанции в почтовый ящик ложим, если мне память не изменяет у нас прибор считает тепло потраченное на ваши метры квартиры,так вода Феликсович в кубах меряется,а какие кубы у нас счетчик подогрева считает ваши квадраты, скоро еще включим и придомовую территорию,чтобы фонд благотворения рос...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2017 в 17:31

У нас продолжение цирка: ходят сотрудники Бетотека и рассказывают, что без них не обойдемся)))
Хотят вернутся. Говорят, что еще одно собрание будут проводить.

Гость
24 июл 2017 в 22:56

Оказание услуг управляющими организациями
На отношения между собственниками квартир и управляющей компанией распространяется Закон о защите прав потребителей. Из этого следует, что именно управляющая компания должна доказать свою невиновность, а не жилец доказывать, что компания содержит дом в ненадлежащем состоянии
7Суд повторил позицию, которую содержит пункт 28постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 июня 2012 г. № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»Не нужно собирать доказательства виновности управляющей компании. Суд не сможет сослаться на то, что собственник квартиры не доказал ненадлежащее качество услуг управляющей компании

«Обзор судебной практики Верховного суда РФ от 12 июля 2017 г. № 3 (2017)». В.Л. Кузнецов