23 января суббота
СЕЙЧАС -29°С

Власти Челябинска заставили привести в порядок переходы возле «Алмаза»

Прокуратура завершила проверку по нарушению прав инвалидов.

Поделиться

Владимир Климов на пути к ТРК не смог преодолеть ни один бордюр

Владимир Климов на пути к ТРК не смог преодолеть ни один бордюр

Поделиться

Прокуратура Челябинска потребовала от главы города Евгения Тефтелева привести в порядок пешеходные переходы в районе ТРК «Алмаз» – пути на пересечении Копейского шоссе, улицы Гагарина, автодороги «Меридиан» и улицы Рождественского. Поводом стала проверка по обращению общественников о том, что инвалиды-колясочники не могут безопасно передвигаться в этом месте, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

– Согласно правилам доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения в местах пересечения пешеходных и транспортных путей, имеющих перепад высот более полутора сантиметров, пешеходные пути обустраивают съездами с двух сторон проезжей части или искусственными неровностями по всей ширине проезжей части, – объяснила Наталья Мамаева. – На переходе через проезжую часть должны быть установлены бордюрные съезды шириной не менее полутора метров, которые не должны выступать на проезжую часть.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По информации городского управления дорожного хозяйства, в 2010 году на развязке возле «Алмаза» сделали капитальный ремонт. Из-за недостатка средств подземный пешеходный переход здесь так и не сделали, поэтому «пешеходные пути выполнены во временном варианте».

После опасной прогулки инвалида общественники обратились в прокуратуру

После опасной прогулки инвалида общественники обратились в прокуратуру

Поделиться

– Это нарушает права инвалидов-колясочников, в связи с чем прокуратурой города главе Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено прокуратурой на контроль, – заключила Наталья Мамаева.

В начале июня челябинский инвалид-колясочник Владимир Климов снял видео о том, как он, преодолевая переход через проезжую часть в районе ТРК, едва не попал под машину.

 

Общественники, распространившие ролик в СМИ, обратили внимание на то, что на всём пути мужчине ни разу не удалось подняться ни на один подъём, а поэтому не оставалось другого выхода, как просто объехать пешеходный переход по проезжей части. После этого активисты обратились в прокуратуру.

Фото: сообщество «Гражданский патруль»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...