16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Челябинский силач-рекордсмен приземлит аэростат с 50-метровой высоты

Эльбрус Нигматуллин не намерен регистрировать трюк как мировое достижение.

Поделиться

Силушка пригождается и на хозяйственных работах

Силушка пригождается и на хозяйственных работах

Поделиться

28 июля в Екатеринбурге известный челябинский стронгмен, неоднократный обладатель титула «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин попытается приземлить аэростат объемом 2500 кубических метров. Воздушный шар поднимут на высоту 50 метров, а атлет будет тянуть его за канат, пытаясь опустить как можно ниже. Как утверждает сам знаменитый силач, пока никто в мире таких попыток не делал. 

– Даже если эта попытка закончится неудачно, я буду первым в мире человеком, которому это не удалось сделать! – рассказал 74.ru Эльбрус Нигматуллин. – За свою карьеру я таскал различные грузы – вагоны, самолёты, корабли, переносил дом и поднимал верблюда. Мысль опустить воздушный шар пришла в голову осенью прошлого года. Всё это время я тренировался и таскал всё, что можно. Летом договорился с одной компанией, которая проводит прогулки челябинцев на воздушных шарах, и уже попробовал, что это такое – тянуть аэростат. Дело, я скажу вам, очень нелёгкое! Многое будет зависеть от скорости и направления ветра, и если мне даже не удастся выполнить задуманное на 100%, буду безумно рад. Многие говорят о том, что я хочу установить мировой рекорд, но это не совсем верно. Для того, чтобы его зарегистрировать, нужно приглашать специальных людей и платить немалые деньги. Я это делать не буду: хочу сам получить кайф и устроить зрителям праздник.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Эльбрус поднимает все, что плохо лежит

Эльбрус поднимает все, что плохо лежит

Поделиться

И машины таскал, и тракторы

И машины таскал, и тракторы

Поделиться

В 2001-м году Эльбрус Нигматуллин выиграл турнир силачей, который проходил в Москве на ВДНХ. В качестве приза ему подарили машину и полёт на воздушном шаре. Это был его первый и пока последний полёт на аэростате, который, честно говоря, заставил атлета изрядно поволноваться.

Чтобы ставить рекорды, нужно себя не жалеть

Чтобы ставить рекорды, нужно себя не жалеть

Поделиться

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...