Город После опрессовки жители домов в центре Челябинска остались без горячей воды

После опрессовки жители домов в центре Челябинска остались без горячей воды

Из строя вышел бойлер, на замену которого может уйти несколько недель.

Без горячей воды жильцы остались с 11 июля

Жители нескольких домов в центре Челябинска после опрессовки теплосетей остались без горячей воды. Из строя вышел бойлер, который отправили на замену. В управляющей компании сообщили, что горячая вода в квартиры челябинцев вернётся в ближайшее время.

– Нам должны были дать горячую воду сразу после опрессовки – ещё 11 июля, – рассказал житель дома №15а по улице Кирова. – Но в управляющей компании нам сообщили, что сломался бойлер и сейчас решается вопрос с его заменой. Примерный срок назвали до сентября. Это значит, что полтора месяца нам придётся жить без горячей воды? И за чей счёт оборудование поменяют? В УК сказали, что сейчас ищут средства на эти цели. Знаю, что такая же проблема есть в доме №13 по Калинина и по Каслинской, которую тоже обнаружили после опрессовки.

В управляющей компании подтвердили, что на ряде домов после опрессовки теплосетей бойлер не выдержал испытания и требует замены.

– У бойлера по адресу Кирова, 15а потекли трубки, пришлось демонтировать его, – ответил 74.ru директор «ДЕЗ Калининского района» Никита Алёшкин. – Сегодня на доме был представитель завода-изготовителя этого оборудования. По срокам замены он ничего не смог уточнить. Они проведут обследование, после этого мы установим новый бойлер. Он устанавливался в 2013 году, срок гарантии – 18 месяцев. Но изготовитель дорожит своей репутацией и, возможно, заменит прибор бесплатно. Если всё же потребуется его оплатить, никаких дополнительных взносов с собственников мы брать не будем. Эти работы будут оплачены за счёт средств «за содержание и ремонт».

В доме №13 жители тоже оказались без горячей воды после выхода из строя бойлера.

– Мы уже заказали секции бойлера для этого дома, – добавил директор УК. – На следующей неделе планируется его поставка. После чего приступим к его монтажу. Работы также будут оплачены за счёт платы жителей за текущий ремонт.

Ранее 74.ru сообщал, что жители двух домов в Чурилово дважды попали под опрессовку. Первый этап прошел в июне. Каково же было удивление жильцов, когда 18 июля снова появилось объявление об отключении горячей воды. Как оказалось, всему виной человеческий фактор. Дома №42 и 44 по улице Зальцмана обслуживаются ООО «Агентство «Вертикаль»». В июне здания отключили по ошибке. При этом две недели, пока не было горячей воды, никаких работ по опрессовке не проводилось.

Напомним, что после пятого этапа опрессовки без горячей воды остались 20 челябинских домов. С 18 июля Челябинске начался шестой этап опрессовки, который продлится до 1 августа. Отключение горячей воды коснётся жителей пяти районов города: Калининского, Ленинского, Тракторозаводского, Центрального и Советского.

Фото: Дарья Селенская

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления