25 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Немного страшно»: подростки залезли на колокольню церкви в центре Челябинска

В епархии пообещали усилить меры безопасности.

Поделиться

Поделиться

Подростки залезли на крышу Александро-Невского храма на Алом Поле и выложили видеозапись с экстремальной прогулки в соцсети.

По выступам на стенах и трубах молодые люди забрались на колокольню. Автор видео, зарегистрированная в сети под ником Лиза Франк, отмечает, что забираются туда не впервые.

Поделиться

– Мы лазали рано утром, работников церкви ещё не было, – отмечает девушка. – Немного страшно, так как последний рубеж залаза был самым сложным.

Поделиться

В храме оказались не в курсе произошедшего, но пообещали усилить меры безопасности, прокомментировали в Челябинской епархии РПЦ.

Поделиться

– К сожалению, сегодня молодые люди проникают даже на крыши предприятий – что уж там говорить о приходе. Мы ещё раз напоминаем, что такие прогулки небезопасны, – прокомментировал представитель информационно-издательского отдела Челябинской епархии Алексей Ермолюк.

Поделиться

После того как запись начала появляться в СМИ, девушка удалила ее со своего канала на Youtube. Между тем на её странице можно найти другие снимки и видео, сделанные на крышах многоэтажек Челябинска и Екатеринбурга. 

Поделиться

Если вы стали свидетелем экстремальных прогулок, пишите нам или присылайте фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Фото: Лиза Франк/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...