1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Зудит уже четыре дня»: Роспотребнадзор проверит воду в Тургояке из-за красной сыпи у отдыхающих

На проблемы с кожей после купания в озере пожаловались жители Миасса.

Поделиться

Красной сыпью после купания в Тургояке покрылись не только взрослые, но и дети

Красной сыпью после купания в Тургояке покрылись не только взрослые, но и дети

Поделиться

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проводят дополнительные лабораторные исследования на пляжах озера Тургояк по сообщениям об ухудшении качества воды. Об этом 74.ru сегодня сообщил руководитель ведомства Анатолий Семёнов.

– Анализ воды озера Тургояк проводился лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Миасса в июне, при открытии детских оздоровительных лагерей, – подчеркнул Семёнов. – Вода соответствовала санитарным нормам по всем показателям.

Однако в социальных сетях южноуральцы, отдыхавшие на пляжах Тургояка в эти выходные, бьют тревогу.

– В пятницу мы с семьей – я, муж и дочка трёх лет, моя подруга с ребёнком двух лет решили отдохнуть на «Золотых песках», – рассказывает женщина, у которой пострадали близкие. – На пляже мы были с утра и до двух часов дня. Муж и дочь подруги купались больше всех и дольше находились в воде. К обеду у всех, кроме меня, начался сильный зуд – чесались в основном ноги. Еще человек восемь, которые тоже были на пляже в одно время с нами, тоже зачесались. Называется, вот и отдохнули!

По словам женщины, в аптечке у неё были противоаллергические препараты, которые она дала сыну и дочке. А вернувшись домой, пришлось купаться в череде, чтобы снять воспаление.

Поделиться

– На второй день муж весь покрылся красными пятнами, но зуд чуть меньше стал, – добавляет женщина. – Дочь, наоборот, перестала чесаться, и пятен уже нет. Подруга с дочкой тоже без пятен, но зуд до сих пор есть – уже четыре дня.

Пострадавшие обратились в скорую, где им ответили, что распоряжений по закрытию пляжей на озере не было, но от звонков пострадавших с озера отбиться не могут. Однако в больницу они сходили только сегодня. Врач-инфекционист не подтвердил наличие инфекции. Дерматолог предположил аллергическую реакцию в виде крапивницы, однако сделать анализ на наличие паразитов не предложил. Это услуга платная, и пока пострадавшие проводить его не хотят.

По словам главного дерматовенеролога Челябинской области Олега Зиганшина, поставить диагноз без осмотра пострадавших нельзя. Так же, как и назначать лечение и давать какие-то советы. Поэтому специалист настоятельно рекомендует при подозрении на возможное заражение кожными заболеваниями после купания в открытых водоёмах обратиться в лечебные учреждения и не заниматься самолечением.

Напомним, 74.ru рассказывал о том, какие опасности могут подстерегать южноуральцев летом. Специалисты предупреждают также о сезоне энтеровирусной инфекции и риске развития серозного менингита у детей.

Если вы стали свидетелем этого или иного происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Фото: Юлия Косарева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку